楼上六年级的大哥哥大姐姐们经常往楼下扔东西,这引起了我们的注意。每当这时我都在思考:在我上六年级了我会这么做吗?
首先,我觉得,到了六年级我要做一个文明的学生。每当下课时,我经常看到六年级的同学会往楼下扔纸屑、吐口水……有的同学衣服都被口水弄湿了,看到一张张纸屑、一块块的水迹,我不禁打了一哆嗦。我想等我到了六年级,这些坏习惯永远不会再我身上发生。
其次,我要做一名懂礼貌的人。当我看见同学从老师的身边走过,虽然只是擦肩而过,但是主动打招呼的人不多,可我觉得无论是我们认识或不认识的老师都应该尊敬地叫一声:“老师好!”
德、智、体、美、劳是每位同学应该做到的基本要求。德在第一位,我所说的讲文明、懂礼貌,就是德。等我到了六年级,一定要杜绝那些不讲文明的习惯。始终要做一名讲文明、懂礼貌的新时代小学生,给比我小的弟弟妹妹们树立一个好榜样!