理想是把我们带到成功彼岸的风帆;理想是一盏灯,照亮黑夜。人生因理想而灿烂,因理想而有意义,因理想而多彩。
我从小热爱绘画,想成为一名优秀的画家。因为一个偶然的机会,我接触了绘画,所以绘画成为了我生活中最不可缺少的一部分。我妈看到我热爱绘画,就报了一个绘画培训班。
第一天上画画课,为了让同学们熟悉感受,老师让我们两人一组给对方画一幅最好的画,最后选出了班上最好的一幅。然后这个比赛的名字就叫“友谊比赛”,我们听到了一致的回答:好。之后我们很兴奋,拿出笔和纸来画。我打算给我的小朋友画一幅可爱的小花猫。老师对我说:“你的画很好。加油。”听到这个消息我很高兴。过了一会儿,我听到有同学时不时在背后嘀咕些什么。最后一个男同学站起来对我说:“你的画好奇怪好丑!”之后,我埋下脸,笑着回到座位上。听完之后突然没了信心。这时老师好像看到了我失落的心情,走过来对我说:“别灰心。加油,老师相信你能画好这幅画,在这次比赛中获得第一名!”我又振作起来,拿起笔修改了一下,最后给老师看了复习。老师又修改了我一遍,老师说的每一步我都认真听。最后,我画的“四个不同”变成了可爱的小花猫。我用画笔填满了小花猫。啊!我似乎看到小花猫对我微笑。最后,我也成了这次友谊比赛的第一名!
理想在一个人的一生中就像夜晚的灯塔和星光一样重要。它们给人们带来生活的希望,照亮一个人前进的道路。有理想才有奋斗的目标,生活才会充满情趣,才会多姿多彩。
理想是把我们带到成功彼岸的风帆;理想是一盏灯,照亮黑夜。人生因理想而灿烂,因理想而有意义,因理想而多彩。