时间如流水般的逝去,转眼我已是六年级的学生了。回忆过去的点滴日子,不禁让我平静的心灵泛起微波。
那时语文一直是我的弱项,不管是阅读、还是作文都让我头疼。我对语文没什么兴趣,语文老师也是想尽办法来治我,都没什么效果,最后也只好把我放入黑名单,一听到我的名字就头疼。我从心里认为,我根本就不是学语文的料,所以就一心想把数学学好点,将来可以拉语文一把的时候,遇见了现在这位相貌平平的语文老师。她体弱多病,但她从没有因为身体不适而耽误过给我们上课。她的顽强让我静下心来认真对待语文。
通过那次语文课,我发现原来语文课也很精彩,课上我也积极举手发言,课下作业也并不难,于是作业也经常得优了。我意识到语文平时老师很少笑,总是一脸的严肃,其实她很在乎我们每一个人,把我们深深地放在心里。当那位同学有进步的时候,虽然老师没有笑,但从老师柔和的话语中能感受到她很高兴,她心里对我们是那样的关心。就是这样一个相貌平平、体弱多病的老师,却把希望的种子埋进了我的心里,用心呵护,让它发芽。
老师,我从您的身上学到了坚强,更懂得了做事要持之以恒。今后我会向你学习,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,勇于克服。最后我想对你说敬爱的老师,您辛苦了!