我家的窗台上有一盆漂亮的百合花,几天来被太阳晒得有些枯萎了,我见了心里很着急,赶紧将它转移到阴暗的角落去,并给它浇了一大壶水,百合花不久又恢复了水嫩的姿态。我得意地想:幸亏我发现得早,否则这漂亮的百合花就要遭殃了。
有了第一次,我整天在花盆面前对着百合花左看右看,担心一不小心它就会突然死掉。我一天之中要给它浇几次水,心中想,这样它就会快快生长了。
可是今天早上一起床,我却看到这样一番令人震惊的景象:漂亮的百合花居然死了,水嫩的叶子已经烂掉了,说不出的难看。回想当初的百合花是如此的引人注目,我非常沮丧。
我上网查了查,才恍然大悟:原来是自己浇了太多水的缘故。”唉,都怪我,好心做成了坏事!”
可是,通过这件事,我明白了做事情要按照规律来,不然会好心办坏事,想到这,我又变得开心起来。