那年那天,太阳无情的炙烤着大地,一个突如其来的消息打击了我的心灵。我被迫转学,转到另一个陌生的地方学习。陌生的环境以及种种的不习惯掩盖了我的笑容,眼神充斥着忧虑,嘴角再也没有出现弧度。这样的生活就像是一出悲剧,冷眼片刻之后我也只能无奈的开始扮演自己的角色学生。
有学生必定就有老师,你,陈老师,注定将要扮演这个角色。
对于转学,我还是不愿意接受现实,每天无理取闹,无所事事,似乎天塌下来也不关我的事。作业不写,这样毫无意义的抵抗原以为会得到惩罚,结果你把我叫进办公室,你用迷惑的眼睛看着我,说:我始终不敢相信看似乖巧的你,会对现实做这样无畏的挣扎。这只是一时的不满迷惑了你的眼睛。一念成佛,一念成魔,回去好好想想。你循循善诱的教导,使我走出了误区,面对现实,笑着走完这个无法预测的旅程。
梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀,天空再大再远有你并肩我也勇敢闯老师,你就是我的左半边翅膀,有了你,我才变得更加完美。老师,谢谢你为我的初中生活画上一个圆满的句号。