六年级的爱作文300字
“儿子!吃东西快点啦!迟到啦!”母亲,又在叮咛了,几乎每天,我都会听见母亲的叮咛。以前,我从未知道这叮咛的含义。
原来,叮咛中也有爱。记得有一次,母亲,为我住煮一碗粥,我不紧不慢地吃着。“儿子!快啦!要上学啦!又说今天要带读!”母亲,对着我大喊,我只是每天只说了“嗯”的一个字后就没再说什么了,总觉得母亲的叮咛,让我没有自由感。她在我要出去玩时总说:“儿子!快下雨了!记住带伞!”几乎次次都是这样。同学们总说:“都这么大了,你妈还这样!”
我十分不高兴,回家就大声对母亲喊:“你看!同学都不理我了!每天唠唠叨叨!”母亲听了,先是一怔,然后就不再说什么了。
这次我出门,母亲没有像上次叮咛我带伞,像是让我自己走。当我出去时,我看见母亲总在窗外望着我。“哗!”雨一下子从天上降了下来,我一下子成了“落汤鸡”。母亲见了,便急忙拿出伞向我奔去,这时的我,看见了母亲像是比以前衰老多了,也起了皱纹。“妈,以后我再也不说您唠叨了!”我对母亲说。母亲也没说什么,只是笑了笑。
现在,母亲每天都会叮嘱我:“出门要带伞。”这样的话,我也渐渐习惯了。母亲的一声声叮咛,让我知道了—爱,是母亲的一声叮咛。