当我吃完晚饭,写完作业后,就坐在窗台旁独自看着外边的小雨,往事禁不住迎面扑来……
在学校上第五节课时,外边天空乌云密布,下起了小雨,又过了一会儿,小雨变成了大雨。一道道闪电闪过,轰隆隆地响起了雷声。粗大的雨点形成一条条水线,落到地面上,溅起一片片水花。看到外面下着的雨,我心想:“这可怎么办呢?雨这么大,我没有带伞,怎么回家呢?”我在门口走来走去,不知所措。
正当我着急的时候,身边走来一个熟悉的身影,是我的同桌。同桌戴着一副眼镜,学习好得全班级出名。他很守纪律,每天都穿着校服,上学从来不迟到。他一边看着我,一边问:“怎么啦?没有带伞吗?”我轻声地说:“没带。”我怕他笑话我,所以声音小得只有自己才听得见。同桌说:“走,我送你回家。”说着,他拉起我走出校门。伞下,她挎着我的胳膊向我家的方向走去。
雨更大了,噼噼啪啪地打在雨伞上,在我们的眼前形成一层水雾。我们在雨中走着,同桌把伞举向我这边,而他的半个身子却被雨浇着了,衣服都湿了。看到这里,我不忍心,对他说:“把伞向你那边点吧,你的衣服都湿了。”他不在乎地说:“我不怕浇,你别感冒就行。”听了他的话,我很感动,我感到了同桌的友情。那友情是那么温暖。走着走着,只听砰地一声,我脚一滑,坐在了地上,同桌赶紧把伞放下伸手来扶我。这时,大雨好像故意似的,狠狠砸在我们的头上、身上。他把我扶起来以后,把伞捡了起来,一手扶着我一手举着伞。雨更大了,雨点像万箭齐发一样,阻挡着我们前行。
当我们到我家时,他的身上全湿了,看着他“落汤鸡”似的样子,我又有了很大的感动。
这件事以后,我们俩成了最好的朋友。是让我的心里暖暖的朋友。