六年级故事作文
一页页装订整齐的纸,一幅幅精美的图画,加上那端端正正的字、美观的画面,并组成了一本构造完整的书。
记得在我很小的时候,我就和书交上的朋友。那时候,我并不认识字,就总缠着父母给我讲书里面丰富多彩的故事,书带着我走进了安徒生爷爷的童话故事中,和他笔的卖火柴的小女孩交上了朋友,书像磁铁一般吸引着我,使我对它爱不释手。
上学以后,我和书相处的时间更多了,它成为我的良师益友。书向我介绍了多少有趣的知识啊!一本本普通而平凡的书,都在我面前打开了一扇扇窗户,让我看到了一个个不可思议的世界,使我对书更加喜爱。
俗语:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,书中蕴藏了多少精神与财富呢!这些财富又哪是用金钱就买到的呢?
书,是人类进步的阶梯,让我们踩着它一步一个脚印,攀登上光辉的顶点。凯勒说过:书随时是你身边的顾问,随时可以提供你所需要的知识。不错,每当生活中,学习中遇到困难,书就会帮助你,给你一个满意的答案。字典不就是一个很好的证明吗?每当我们遇到不会读的字时,字典派上了大用场,人们只要掌握了查字典的方法,就能准确无误地查出自己想要懂的字,真是名副其实的好老师。