六年级考试作文
唉,要期末考了,现在已经是六年级了,在过几个月我就要考初中了,回想起小学里那数不胜数的考试,我就有点依依不舍,就要离开小学了。
记得那是我第一次考试,也是我印象最深的一次考试,虽然是一年级的事情,我却记忆犹新。第一次考试的时候,我病了,在家休息了好多天,没能赶上考试。过了几天的一个下午,一节体育课,我去补考。同我一起的还有另一个同学,他也是病了。我们俩坐在教室里,一人坐一张桌子。两位老师坐在一旁,看我们做题。记得第一题是要我们写拼音,也许是因为我几天没来的缘故吧,我不知该怎样写,在四线格里,我竟然每一格都写一个拼音,现在想想,的确好笑,坐在一旁的老师连忙对我说:“错了,错了,四线格里只能写一个拼音,不能写太多。”我听了,拿来橡皮,擦掉了,可是却又不知道怎么写,老师又拿来一张纸,在纸上写给我看,这回,我终于知道怎么写了。我将拼音一个个端正地写在四线格里,老师看了,连连夸奖:“真漂亮,继续努力!”我听了,不好意思地笑了笑。在老师的教导下,我终于做完了考卷。另一个同学也做好了考卷,在检查试卷,我也跟着检查了起来。一个也没错,我有些得意。 br / 过了一会儿,我终于知道了我的成绩——100分,另一个同学98分。我可高兴了,不过我也一点也不幸灾乐祸,去安慰另一个同学。
这是我唯一的两次语文成绩满分的其中一次,说起这,我也挺惭愧的,那么多次的语文考试当中,我竟然只有两次100分,而且都是一年级。现在这已经不可能了,因为现在的考试都有作文,而我的作文成绩并不稳定。唉,说到作文,我的脑海中又浮现起了一件往事。
那是一次期中考,考的科目是作文。我的作文成绩并不是特别的理想,于是,我也破罐子破摔了,不去复习作文,心里想:复习作文不过是浪费时间。考试的时候,考的更是我最不擅长的——应用文,我真恨不得神仙能来帮我,也怪自己没复习作文。我乱写一通,过了几天,成绩出来了,我竟然考了19分,全班倒数第一,我的成绩一不小心被别人知道了,别人都笑我,我往常的“稳占全班前十名的席位”的目标,早不知道跑哪去了。
还有很多次的考试,看着一张张试卷,我真的有点眼花缭乱。这么多的考试,就是为了考上重点中学,六年的努力,就在那几小时了……