窗外的雨,细细密密的,像根根轻捷的手指在大地上敲出一个个动听的音符。雨细细的斜织着,给大地披上一层轻盈的纱衣,显得神秘又有几分动人。
受不了这仙境的诱惑,推开门投入雨的怀抱。牛毛小雨打在脸上凉凉的,好舒服,湿湿的泥土踩起来软软的,好像飞一般,隐约间我仿佛看到了一个披着轻纱,暗香盈袖的女子弹着古筝,轻唱着。雨中的世界是如此神秘,房屋上不知何时笼上了一层薄雾。
朦朦胧胧,一片白色中,几点翠绿显得格外耀眼,夺人眼球。几片翠绿的树叶,载着水珠娃娃摇呀摇呀,那么安逸。忽然一个激灵,水珠娃娃滑到了地上,调皮地绽开了笑脸,又跟大地妈妈躲起了猫猫。绿叶在雨中洗了个澡,容光焕发,向人们炫耀着自己绿色的羽裳。花儿在雨中欢快的挤着、嚷着,都急着冒出来听春雨的琴声,好一派“四厢花影怒于潮,千朵万朵压枝低。”
“叮咚!叮咚!”这是湖水乐呵呵的笑声。调皮的水珠娃娃又再美如冠玉的湖面上跳起了芭蕾,逗得湖水爷爷都合不拢嘴了,连鱼儿也想出来观看,一个个急着向上探头。散步在这般行云流水的境界里,聆听着:“春雨无情轻似愁,自在飞花轻似梦”的琴声,看着自然地舞步,听着自然的歌声。这般水灵、神秘的仙境,让谁不流连忘返呢?