六年级乐趣作文
乐趣这个词,在生活中无处不在,只要你留心观察就会发现乐趣就在你的身边。做一顿饭、洗一次碗、做一次清洁以及其它数不胜数的事情中你都能从中体会到乐趣。而今天我所要讲的是养猫的乐趣。
我们家养了一只波斯猫,它太可爱了,每个人见了它都会情不自禁地夸赞它几句。你瞧!它可是众多猫中为数不多长着一副“阴阳脸”的猫,它的脸一半黑色、一半白色,像极了一幅阴阳图。它的肚皮雪白,让人忍不住去挠一挠;它的小脚肉嘟嘟的,让人会情不自禁地去和它“握握手”;它的鼻子粉嘟嘟的,让人不得不联想到软软的水蜜桃。听了我的描述,你是不是已经迫不及待地想见一见它了吧!嗯,瞧见没?这就是观察的乐趣!别着急,更多的乐趣还在后面呢!
这只小猫才到我家的时候,因为不熟悉新环境,所以干什么都小心翼翼的。记得每一次我们走到它身边,它都撒腿就跑,速度如箭离弦一般快,只有给它喂食时它才蹑手蹑脚地走过来,先试探性地把嘴巴伸过去舔一舔,从它的眼神中我仿佛觉得它心里在想:额,虽然我和他们还不熟,可美食的诱惑实在让我无法抗拒,看他们也不像是坏人,开动吧!随即便丝毫不顾及淑女形象地想用起它的“饕餮大餐”了!
过了一段时间后,猫咪逐渐与我们产生了感情,也不再那么惧怕我们了。每当我坐在沙发上看电视的时候,猫咪便“咚”的一声蹦到我怀里端坐着,目不转睛地盯着电视看。一旦我把电视调到有猫咪的节目时,它便兴高采烈地跳到电视机前”手舞足蹈“起来,估计是在和电视里的猫咪“打招呼”吧!
又过了一段时间,它已经完全融入到我们家庭中了。有一次,我在屋里上微博,看猫咪正把妈妈织衣的毛线弄来弄去的,一脸“好奇宝宝”的样子,我心中突然冒出了一个鬼点子。我拉着毛线头往前跑着,毛线头在地上滚个不停。猫咪一看,可来劲了,在后面直追,一副不甘示弱的样子。就这样在房间里跑了一圈又一圈地跑着,十几圈后,我累的直喘粗气,可猫咪却毫不畏惧,我败下阵来,做到地上说:“唉,猫咪!我败给你喽!”看着它露出胜利者的神态,我无可奈何地摇了摇头。当猫咪正玩得起劲的时候,只听一声尖叫,糟糕!妈妈进来了,看见房间一片狼藉的,可气坏了。猫咪一见妈妈气势汹汹的样子,知道事情不妙,赶紧蹿到我背后,耷拉着脑袋,做好了受我妈妈批评教育的准备,那副样子真让人怜爱。妈妈看了也忍不住笑了起来。
嘻嘻,这就是养猫的乐趣!对呀,生活乐趣的大小是随我们关心程度而定的,只要你处处留心,就会发现更多乐趣!