快乐到处都有,有人认为快乐在音乐中,有人认为快乐在书本中,还有人认为快乐在学习中,而我认为快乐在运动中。
有人说,身怕不动,脑怕不用。志怕不坚,心怕不静。机器不转要生锈,人不锻炼要减寿。由前人的言论也可以看出锻炼的重要性,所以,我们现在提出一个响亮的口号:“我运动,我快乐”。
我的运动很简单,跟朋友打打球,去游泳馆游游泳,公园里面跑跑步,在简单的运动中,我体会到了快乐的情愫。
在比赛时,当队友把球传给你,你会尽全力过人,投篮。然后,所有人的目光在那一刻集中到你的身上,你动感的因子也会异常活跃。你队友会为你漂亮的过人欢呼,当你进球时,特别是进了一个看似不可能的球时,你内心的激动在那一刻就像灿烂的烟火燃放,事后闲聊时,还可以好好地跟同学吹嘘一番。就这样来上几个回合,等比赛结束,无论输赢,无论是否在一起打过球,无论是队友还是对手,大家都会变得像多年的老朋友。赢了,既加深了友谊,输了也没有关系,本来就是一种运动游戏,出出汗,练练手,身体机能在跑动中提升,人的交往在碰撞中有了快乐的火花。
在游泳时,人们喜欢于在水中折腾,它使运动的人能在一段时间内完全忘记夏日的炎热,与清凉的水融为一体。在泳池中,除了奋力划水前进,你还能做出各种五花八门的动作:水中倒立、翻跟斗、潜水……感受水流过自己的身体,别提有多舒服了。
大部分运动都具有一定的竞技性,所以一开始就很难停下来。在竞技中展现精彩,在精彩中快乐心情。
在运动后,汗水生成了不少,肢体也灵活了不少。达芬奇说:“运动是一切生命的源泉”,运动让紧张的情绪得到释放,运动让身体的素质得到加强,运动让我无比畅快。你说,快乐怎能不在运动中产生?