六年级手机作文
手机,是科技的产物,人类的宠儿。现在,“低头一族”随处可见。虽然时有血的教训报道,但人们总是心存侥幸,依旧我行我素。手机带来了方便与快乐,也带来了痛苦与灾祸,我也深受其害……
别看我年纪小,我可是一个地地道道的手机迷。只要一有时间,我就会拿起手机玩。起初,妈妈不以为然。但我日趋严重的近视把她惊醒,她剥夺了我平日里玩手机的资格,只准我周末玩玩。这可急坏了我,我千方百计找机会玩。妈妈每次都会制止我,把我玩手机的时间“压榨”成了1小时。我叫苦不迭,却又无可奈何——谁让她比我多吃几十年盐呢!但我岂肯乖乖就范?
一个星期六的晚上,妈妈叫我去洗澡,自己去了书房,手机却放在客厅里。我认为这是天赐良机,便不动声色地展开了行动。我拿起换洗衣服,装模作样地进了浴室。真洗澡?我才不会呢!手机在向我招手,怎么好意思辜负呢?我打开莲蓬头,几秒就把浴室弄湿了。手忙脚乱换上干净的衣服,我就蹑手蹑脚出了浴室。太好了,妈妈还在书房。我按捺住怦怦直跳的心,飞快地拿起妈妈的手机,塞进裤兜,逃也似的溜进了我的卧室。我先把手机调成静音,塞到了枕头下。一会儿,妈妈来了,问我:“你这么快洗完了澡?”我连连点头。“那好,你睡吧!时候不早了。”妈妈关上我卧室的灯,带上了门。我忐忑不安地拿出手机,玩了起来。心想:妈妈忙着完成自己的任务,连手机都忘了,不会对我起疑心吧,但还是小心为妙。突然,我听到了脚步声,赶紧闭上了眼睛,把手机藏在了枕头底下。妈妈轻轻推开我的卧室门,没有发现异常,又带上门出去了。我拿起手机,津津有味地玩了起来。直到十二点钟,我眼睛都睁不开了,才睡下。第二天早晨五点钟,我就醒了。我一听家里没什么动静,就又玩起手机来。突然,妈妈推门而入,把我抓了个正着。
妈妈那个数落哟,我真是耳朵都听出了茧子。那一整天,我一直晕晕沉沉的,做什么事都不能集中注意力。面对我平时最爱吃的糖醋排骨、红烧鱼,我都没有一点食欲。手机啊手机,都是你惹的祸。
手机啊手机,你的诱惑实在太大了。我以后得离你远一点,免得你再带给我痛苦。