七点半,我们便坐上大巴,驱车驶向苍山。睡眼惺松的我迷迷糊糊地打了个哈欠。窗外一片片茂密的树林令人赏心悦目,鸟儿在枝头啼叫,一股只属于清晨的清新空气透过车窗,让人活力十足。新的一天开始了!
来到苍山脚下,我们抬头仰望苍山,它高耸入云,姿态挺拔。一开始,我还慢慢向前进军,过一会儿,就有点按纳不住了,我撸起袖子,弯下腰,鼓足劲,向前冲去。我看到前方有块巨石,我脚踩上去,微微弯曲,用力向上,张开双臂,看我“大鹏展翅”。落地后我接着冲,我冲到一处竟有障碍,我纵身一跃,立即腾空而起。瞧,我身轻如燕,腾云驾雾,一跃竟跳出1。5米。我自己都惊讶。可跑到山腰,我就累趴了,倒地不起。过了一会,被我甩了很远的老爸他们都追上了我,老爸见我累趴了,跟我说:“这不是刚才一直跑在第一的人嘛!怎么不继续向前冲了呢?”“不行,我跑不动了,不想爬了,我要下山了。”说着我便往山下走去。“你这点苦都吃不了啊!爬这么点就累了,作为一个男子汉应该有担当,有责任心,不做半途而废的人,如果你今后的学习中也像这样,那你还怎么学习,不能像这样半途而废。”我听完这一席话便像打了鸡血,重新振作精神,终于登上了山峰。在山峰我看到了更美的景色:五彩缤纷的花儿绽开了笑脸,大树在向我问好,抬头远眺,仿佛蓝天就在不远处……
从这次爬山历险中,我明白了:当你受到挫折时,你是选择继续前进,还是半途而废,全都取决于你自己!也许你再坚持一下,你就会看到更美的风景,就会发现:成功其实就在眼前。