端午节是一个传统节日。相传汨罗江中,有爱国诗人屈原的尸体。人们在汨罗江里扔粽子纪念他,以防鱼虾伤害屈原的身体。后来逐渐演变成今天的端午节。
端午节不仅仅是吃粽子,还有“赛龙舟”,是为了防止胆大的鱼虾吃到以龙王之力送给屈原的粽子而举行的。
领头的人负责打鼓,船体上的人负责划船。最快的划船船队能拿一等奖,回到岸上,坐在椅子上,吃汤圆,欣赏风景,呼吸新鲜空气,别提多舒服了。
傍晚,以无限美好的夕阳为背景,男男女女,老老少少,穿着戏服,欢快地载歌载舞。
真的是“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。不一会儿,天就黑了。人们围坐在一起,唱歌,谈论父母的缺点,吃自己的食物。感觉很棒!
时间悄悄溜走,但每个人都不得不依依不舍地离开,宁静的夜无法变暗,被成千上万的灯光映成白昼。