枫树形状各异,与众不同,长得高大威武,令天下树木望而生畏。
枫树,你把我的思想引向植物,你的成长过程是如此的迷人和神奇!
你知道枫树以前叫什么名字吗?你知道枫树为什么叫枫树吗?每当我看到一棵枫树,我就想不自觉地拥抱它。
你看,这枫树又粗又壮,三个孩子都能抱!感觉粗糙不平,但闻起来像个大人。树干又粗又大,树枝不服气。树枝觉得自己又长又细,比树干瘦多了!树枝四处伸展,像叶问训练的木登海。有些树枝是直的,有些像桥一样弯曲,有些像打架一样延伸到其他树枝上。枫叶看不起他们,说:“你有什么了不起的?我是最漂亮的。我数不过来,我就像一块绿玉。你们!它们不漂亮,作用也不大。”只要一阵风吹来,它们就会对着风拍拍手,因为撞击或摩擦会发出“沙沙”的声音。
秋天来了,枫叶慢慢变红。一阵秋风吹来,枫叶给大地披上了一层火红的外衣。枫花黄绿色,像一颗无辜的心。这种花不一样。其他花有花瓣,但没有。是不是很奇怪!它的果实就像天使的一对平行的翅膀。其实不知道水果能不能吃。
枫树人见人爱,枝头能祛湿止痛,真是宝啊!