六年级母爱作文
母爱是世上最伟大、最无私的爱。每次当我生病的时候,妈妈总是无微不至地照顾着我;每次当我晚上踢被子的时候,妈妈总是不厌其烦地帮我把被子盖上……。每年的“母亲节”也该是我们做儿女的向母亲献孝心的时侯了!
以往的母亲节,我只是献上一支康乃馨、说几句祝福语,就草草了事了。可是今年,我要奉献给妈妈一份与众不同的“母亲节”礼物――主动练小提琴。
自从一年级学小提琴以来,每天下午放学回家,我都要练一个小时的小提琴。对此,我已有些厌烦了。妈妈总在旁边监督着我,时不时指出我拉错的地方。每当这时,我就会嫌妈妈唠叨,甚至有的时候还和她顶嘴,经常惹妈妈生气。我让妈妈操太多心了。不知不觉中,皱纹悄悄地爬上了妈妈的额头,黑发间也夹杂了几根银丝。我知道,这都是我的缘故。因此,“母亲节”那天,我决定让妈妈高兴高兴。
“母亲节”终于到了。我整天都很听妈妈的话,尽量不惹她生气。到下午放学回家了,我写完作业,就自觉地来到小提琴边,开始专心地练起来。
这次练琴妈妈没有给我指正错误,而是夸我练的比以前更好了。妈妈见我今天这么懂事,不由地瞪大了眼睛,疑惑地问道:“今天怎么这么自觉?太阳从西边出来啦?”我不好意思地笑了笑,回答道:“以前是我错了,老惹您生气,以后再也不让您太辛苦了。”我抬起头来看妈妈,妈妈欣慰地笑了。
虽然这次没有给妈妈买礼物,但在我眼里,这个礼物比花钱买的礼物更有意义。在这个母亲节我向妈妈承诺:以后好好练琴,不再惹妈妈生气了。我想妈妈已经感受到我对她那份深深的爱了。