六年级母爱作文
我生病了,发了高烧。妈妈很着急,连忙把我送到医院治疗。可外面大雨滂沱,电闪雷鸣。
可妈妈不顾一切,撑着一把伞,顶着大雨,带着我,穿梭在匆匆忙忙的行人中。一路上,妈妈总是把你伞往我这边挪,可我一看,妈妈的半个身子露在外面,全身湿透了。可她还不停地说:“依依啊,妈妈不冷,妈妈不冷。”可明明自己已经在瑟瑟发抖,寒风凛冽,再加上这大雨滂沱,温度非常低。
大雨还在下,到医院的路仿佛更加长了。大雨渐渐转小,但寒风依然刺骨。终于到了!不知不觉中,我和妈妈已经冻得嘴唇发紫。我突然两眼一黑,倒在地上。恍惚中,我感到有一只温暖的大手抚过我的脸颊。当我睁开双眼时,四周白茫茫一片,原来我因为受了风寒,再加上又发高烧,所以就昏倒了。在我昏倒的两天一夜中,妈妈寸步不离。一直守候在我的身边,因为我,妈妈寝食难安。如今见到她,她已瘦了许多,杂乱的头发,面无血色的脸庞。
顿时,我的心里像涌上了一股热流,那里面包含着感动、心酸。仿佛所有的感情,都在这一刻,聚集起来了。当你感到快乐的时候,总有一个人替你承受那份辛苦。
我想说:“妈妈,我爱你!是您把我们养育成人,所以才有今天的我们。每天,您总是为我们操心,不知何时,白发已悄悄爬上您的发丝,皱纹已默默藏在您的脸上。
这世界上,最伟大的爱,就是母爱!最伟大的职业,就是母亲!