六年级母爱作文
有一篇文章叫《母狼舍身救子》,它深深地吸引着我,我将它放在抽屉里珍藏着,读了一遍又一遍。每当我打开它,都会被其中浓浓的母爱所感动。母爱无价,恩重如山!
在大雪封山的冬天,一个猎人来到了山谷。他发现了一只狼,这只狼瘦得皮包骨头,是一只哺乳期的母狼,猎人朝母狼的胸膛打了一。母狼逃到了它的洞穴,用自己的肉体保护着它的孩子,终因体力不支瘫在洞口缩成一团。惨烈的一幕出现了,只见它突然跃起,向突兀的石头上撞去,随着一声惨叫,倒地而死。饥饿的狼崽们撕扯着母亲的肉体,饱餐了一顿。猎人惊呆了,他含着眼泪,往回走去。
这个母亲,令我震惊,这个母亲,令我震撼!它在生命垂危之际,想的不是自己,而是饥饿的孩子。为了能让孩子填饱肚子,她甘愿献出自己的全部,这种爱是何等的伟大!
由此,我想到了汶川地震中的一位母亲。当救援人员发现她的时候,她已经牺牲了,是被垮塌的楼房压死的,人们发现她逝世时的最后姿势,双膝跪着,双手扶地支撑身体,身体压得已经变形。她的身体底下还有个孩子!那个孩子大概有3、4个月大,毫发无伤,并且正在熟睡!她熟睡的脸令所有在场的人都感到很温暖。
地震中的母亲,是世界上最平凡的,也是最伟大的!
我们身边的母爱虽然没有那么轰轰烈烈,没有那么感天动地,但我们的母亲为了我们的生长,也在默默地奉献着,工作之余还要洗衣、做饭、嘘寒问暖……我们长大了,也懂事了,要学会感恩,回报母亲。妈妈下班回家送上一杯热茶,衣服脏了自己洗,陪妈妈说说话,聊聊天,为妈妈分担一些家务。
母爱无价,母爱长存,愿全天下的妈妈永远健康快乐!