小草六年级作文
门外的草,是那么渺小,那么不起眼,好似被人踩踏过似的,就再也站不起来了,绿中还夹杂着枯黄,好似经过一场暴风雪后,就萎靡不振了。耷拉着,毫无生机,枯黄,濒临死亡,这是我想象暴风雪后草的样子。
我也不禁对草产生了质疑。每一篇写草的文章都一样,赞扬草顽强的精神,但在我看来,草,就是弱小的象征,不能强大自己,它真的名副其实吗?我看,是名不副实。从它身上,我看不出来一点强大,顽强的精神。“野火烧不尽,春风吹又生,”对我来说本也是呓语。
那天,雪纷纷扬扬的洒落下来,不知何时,雪已盖住了整片草地,我不禁担忧起来,草还能站起来吗?从我的直觉来看,草已是九死一生了。雪越下越大,白色也覆盖了整个城市,门外,死一般的寂静,偶尔才有一两个路人,寒冷不仅增加了人们冷的感受,还有一丝凄凉也出现在心里。大树孤独的站在外面,叶子也没有一丝光泽了。
第二天早上,雪停了,阳光也出来了。到了中午,雪化了,再去看看那片草地,啊!令我惊讶的是,每一株小草在这寒风过后都挺立起来,大自然又因渺小的草变得充满生机,我不禁在想:“小草的生命力是多么顽强啊!无论是骄阳似火的夏天,还是寒风飕飕的冬天,它都能被打到了再站起来,以超乎想象的毅力和韧劲,给人以心灵上的强烈震撼。”
作为人类,许多人都没有小草般的精神,那么,我们在遇到困难和挫折时,何不像小草一样,不退缩,勇敢面对它,战胜它!