小草六年级作文
我喜欢牡丹花落英缤纷,我喜欢兰花清幽淡雅,我喜欢桂花馨香扑鼻,我喜欢玫瑰娇艳婀娜,然而最触动我心灵的却是顽强的小草。
春天到了,万物复苏,大地上的每一个角落都充满春天的气息,沉睡在泥土里的小草从梦中醒来,慢慢睁开了双眼。看!它已经探出了头、在春雨无畏地滋润下,小草渐渐长高,忽然一阵微风吹过,小草摇摆着柔弱的身躯,默默染绿了大地。
夏天,小草长高了,长到了我的脚脖子,它高兴地对我说:“你看,我长高了,长到你的脚脖啦!”忽然一场暴雨袭来,我连忙撑着雨伞回家了,小花被雨水打断了腰,而小草不会被打败。雨过天晴后,整个世界像刚洗过似的,我又走出去看小草。这时,我看见小草果然没有被打败,它坚强地抬起头,看着这个被洗礼过的世界。
秋天,清凉的秋风吹拂着整片大地,凉飕飕的,小草们就挤在一起取暖,不过还是很冷,它们只好脱下碧绿的外衣,换上厚重的黄色衣裳,此时,困意已经向小草们袭来。
冬天到了,小草们都睡着了,外衣已经破旧不堪、到了第二年春天,它又长出新的外衣,就这样循环着,它们迎来了一个又一个美好的春天。
小草虽然渺小,但它有着神奇的力量和顽强的生命力,它不像柳树,贪图热闹;它不像含羞草,需要娇生惯养;它不需要精心培养,只要随意撒下一粒种子,就会长成一片绿毯。
我喜欢小草,喜欢它柔韧坚强、百折不挠的品格;喜欢它柔嫩的外表下那刚强的内心;喜欢它野火烧不尽,春风吹又生的生命力!