小草小学作文
是谁最早把春天到来的讯息报告给人们?是杨柳?是迎春花还是布谷鸟?不,是那平凡的小草。
你瞧,接连下了几次雨,一颗颗、一片片貌不惊人的嫩绿小草,便悄悄地伴随着春天的脚步来到人间,把山峦、田野染成一片绿色。它没有杨柳那婀娜的枝条,没有迎春花那金黄的花朵,更没有布谷鸟那清脆的歌喉,它瘦弱的身躯看不出有什么特别的地方,但它却毫不自私地把终年积蓄的绿色全部献给了大地。
春光明媚,百花争艳的时候,小草却静静的躺在美丽的鲜花丛中。大片大片绿茵茵、软绵绵的草地,供孩子们游戏,人们赞叹着:“好一片绿草地!”
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草默默的生长在祖国的大地上,那么细小,那么平凡。但我却要赞美它顽强向上永生不息的绿色精神。