小草小学作文
我是一棵平凡的小草,生活在泥土中。虽然我每天都会吸收雨露阳光,但我永远不会长大,所以没人会留意我的存在。
我们这个大家族在地球上存在很久了,我们在远古时期就存在。我们有巩固泥土的作用,如果我们不存在了,土地将分裂,地球上将不会再有人类。我们这个家族一只为人类着想,但人类却不在乎我们的存在。有的人看到一片草原很宽阔,想建个足球场,便把我们赶尽杀绝。我的许多同胞都被推草机杀害了,我们一只在为人类着想,而人类却恩将仇报,他们是在是坏透了。
我们这个家族和花朵是朋友,我们这两个大家族一只装点着大地,但随时都有可能死亡。在古代,有一个人看到了我们还给我们写了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。是啊,我们这个家族就就是这样,虽然生存艰难,但我们也可以活得很坚强、很伟大。
草,一种平凡的植物,但我们是人类的朋友,希望大家能够留意我们的存在,这样我们才会生生不息。