小草小学作文
我有一个美好的愿望,那就是做一颗不起眼的小草。
假如我是一颗小草,我也许不是最起眼的一颗,也许我会是最小的那一棵。但我仍然快乐的活着。我不会与花朵争奇斗艳,也不会与大树一比雄姿。我只是默默地奉献一切。
假如我是一颗小草,万物还没复苏之时,我就会醒来,把春姐姐到来的讯息告诉大家;当冰雪悄悄融化时,大地还没有脱尽冬装,我就要带着一簇绿意来到人间。春天,我和其它小草一起来到人间,我们在草地上嬉戏。啊!这是多么美好。夏天,我要长到最饱满,为人们带来一丝丝凉爽,为大地穿上一件绿色的新衣。秋天,树叶、花朵都凋谢了,但我仍旧就奉献自己最后的灿烂,成为最后的美丽。冬天,我正如白居易所写的“野火烧不尽、春风吹又生”一样,积聚一个冬天的体力,迎接下一个春天的到来。
假如我是一颗小草,我不需要浇灌,也不需要施肥,我要顽强地奋斗。我要奉献出自己的一份力量,让大自然多一份生命的绿。