六年级春节的作文
春节期间,出去游玩的人车水马龙,堵得让人怀疑人生。出门拜年的人也有不少。无论做什么事,美食总是排在第一位。俗话说得好,“民以食为天”,我就走近了美食,开始一段难忘的舌尖上的旅行。
我心想:这次去亲戚家玩,一定有不少好吃的来招待我们。这下我们终于可以大饱口福了。
精美糕点
看着桌上的糕点,我不禁咽了咽口水。你瞧这些年糕有着如此雪白、光泽的皮肤。红糖馒头们犹如一位位骄傲的战士。点缀着的红糖,便是它们充满热血的勋章。一个个粽子被棕叶紧紧地搂住,显得格外饱满,露出自己雪嫩的肌肤。这些糕点们整装待发,这怎不让人怦然心动?
万肉争霸
这一桌子佳肴,当然少不了肉了。肉国请出不少成员出宴,而且还专门办了个争霸赛,只见肥满的猪肉上台宣战。鸭肉依然出战。牛肉、羊肉也不甘落后,也先后上了场。这些勇士们在台上耀武扬威,大显身手,冠军会花落谁家呢?
海鲜盛宴
既然“肉肉”们都来到了现场,海鲜们也有些按耐不住了。海鲜的大部队也出动了,它们说:“谁说我们是虾兵蟹将?我们的实力可是不容小觑的。今天我们就要与你们一决雌雄,分个高低!”
糕点们口感很好,甜得沁人心脾;肉类的肉质优,吃了以后回味无穷;海鲜们更是新鲜,咽下去后,它的鲜味还在口腔中回荡。
这次舌尖上的春节,参加的“选手”们既“优秀”,又透露出节日的气息。