爸爸六年级作文
人人都说“没妈的孩子像根草”,难道父爱就不重要了吗?不,父爱同样重要。
我的爸爸是一名保安,他每天早上7点就去上班了。直到晚上9点才能回来。我知道保安这份工作很辛苦,一站就要站一整天,有时爸爸还要上夜班,每次他上夜班的时候都睡不好觉。我和妈妈都很心疼。
爸爸工作虽然辛苦,但是他仍然很关心我的身体和学业。
有一次晚上,我早早就睡觉了,爸爸直到10点多才回家,我迷迷糊糊意识到,爸爸来到我的房间,轻轻的给我拿了一床被子盖上,那种感觉,很温暖。
爸爸也很关心我的学业,他每天不论忙到多晚,都会给我检查作业,我有错题,他还会耐心的给我讲解。
不仅如此,爸爸还经常教我做人的道理。有一次我考试考了第一名,非常骄傲,爸爸就教导我说:“‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,孩子你不能骄傲。要学会虚心。你听过龟兔赛跑这个故事吗……”
也许这就是父爱吧!母爱似水,父爱如山。我想大声地对爸爸说:“爸爸,我爱您!”