爸爸六年级作文
我有一个疼爱我的好爸爸,我非常爱他,在我和妈妈眼里,他什么都好,就只有一样不好,那就是“爱抽烟”。
“抽烟有害健康”,爸爸明明知道,可为什么还要抽呢?有时,看到爸爸被呛得咳嗽时,我很心疼,连忙去劝爸爸,“别抽了,这样对身体不好,再说,您也知道这样会污染环境的。”可爸爸总是笑着说:“没事,我不多抽,开着窗户呢?”听了他的话,我被气的哭笑不得,只好无奈地摇了摇头。可说来也怪,春节过后,我发现爸爸突然变得很少抽烟了。
事情是这样的:今年春节,我们全家人去香港旅游,发现那座城市十分干净,街道上一尘不染,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,空气清新甜润,飞机场,酒店,游乐园等公共场所都有禁止吸烟的标志,只要他一点着烟,工作人员就会马上过来说:“先生,请不要在这里吸烟,那边有吸烟区,”当时,我们一家人觉得都很没面子,尤其是爸爸,马上向我们表示,以后我再也不抽烟了,爱护环境,人人有责,从我做起,从现在做起,逗得我们哈哈大笑。
如今的爸爸很少吸烟了,牙齿变得越来越白了,爸爸,我更爱你了。