我的爸爸六年级作文
老爸今年三十多岁,戴一副近视眼镜,勤劳朴实,平易近人,是一名普普通通的中学教师。他虽没有高大的身材,也没有英俊的外貌,但他对家庭和事业有着一份极强的责任心,特别是他对足球的痴迷,更增添了他的男子气慨。因此在我心中,爸爸是个顶天立地的男子汉。
因为爸是个教师,在学生面前以及在外和人相处表现得斯斯文文,但足球让爸变得"疯狂",老爸是个地地道道的球迷。前不久的韩日世界杯足球赛,赛场仿佛搬到了我家,欢呼声,加油声充满了房子的每个角落,打破了夜的宁静,也打破了我们平静的生活。
这不,这场巴西对德国队的决赛,离比赛开始还有三十几分钟呢,他就早早地坐在沙发上抢占了地盘,并且获得了控制权——把遥控器紧握在手。要知道爸是巴西队的铁杆球迷。我和妈一看又没了戏,只好一边埋怨一边做自己的事去了。比赛终于开始了,老爸嘴里不自觉地叼起了根烟,目不转睛地盯着屏幕,连点烟都没时间,生怕一眨眼球就会飞了似的,他身体前倾,仿佛做好了随时接球上阵的准备。
下半场开赛十多分钟时,巴西队的里瓦尔多带球进入了德国队禁区,一脚劲射,球被德国队的门将卡恩扑住了,但是他没有握紧,球弹了出去。这时,老爸突地从沙发上弹起,大声地吼道"快!快补射!"只见他凑到电视机跟前,脸涨得通红,双手比画着。看他那架势,仿佛是场上队长,在"指挥"球员踢球队呢。正在这时,罗纳尔多突然冒了出来,在混乱中一脚补射,球轻轻地落入了对方的球门,顿时,老爸就像小孩看见了棒棒糖似的,脸上写满了激动,还一边握紧拳头高高举起,一边不由自主的喊出声来:"进了,进了!"电视机内外的欢呼声把整个家都淹没了。这时妈再也忍不住了,大喊一声"吵死了!"老爸这才意识到这不是在赛场,又坐回了沙发,准备新的"战斗"。
这就是我的老爸,一个忠实的足球迷。