“叮铃铃,叮铃铃,叮……”一阵无情的电话铃声把正在熟睡的冰蓉从梦中拉到了现实。
冰蓉一边打着哈欠一边懒洋洋地下床拿起了手机。“喂﹗谁呀?”她大声说到。话筒里传来一个胆怯的声音:“是,是我。”“啊﹗原来是雅婷呀,我可想死你了﹗”冰蓉惊喜的大叫。“拜托你声音小点好吗?咱们出去玩吧,我在你家楼下等你。”雅婷还是那么的温柔。
冰蓉以最快的速度刷完牙,洗完脸奔到了楼下。雅婷和俞静都坐在楼下的长椅上等她。冰蓉悄悄的走到她们背后,正准备吓唬她们,没想到俞静猛地转过脸来“啊!”的一声大叫,反倒把冰蓉下了一大跳。冰蓉捂着胸口直喘粗气,雅婷和俞静倚在一起笑成了一团。冰蓉缓过气来,大喊一声:“啊,我要报仇!”说着就冲上去挠她们的咯吱窝,直到雅婷和俞静被弄得连连求饶,冰蓉才肯放过她们。
“哎,我们今天干嘛啊?”冰蓉问。“笨蛋,当然是玩啦。”俞静不高兴地说。空气中有那么一丝丝的火药味。“要不然我们去附近的曼琳公园玩吧,听说那里新加了许多健身器材呢。”雅婷连忙说到。
到了曼琳公园,她们跑到公园最中间的草地上。“哇,果然有好多健身器材呢。”冰蓉兴奋极了,说着就去玩起了荡秋千。“人这么多,怎么玩呀。”俞静不满的抱怨道。“要不然我们也去荡秋千吧,看起来挺好玩的。”雅婷微笑着建议。“恩。”随着秋千的上下摆动,俞静也渐渐开心起来。
“你们快看那个女孩,坐在那儿的秋千上好长时间了,眼睛一直盯着前方,一动也不动呢。她怎么了?”冰蓉奇怪的问道。“嗯,咱们去问问她吧。”
“请问,你叫什么名字?我们可以成为好朋友吗?”冰蓉小心翼翼地询问道。”我,我“那个女孩眼神躲避着,想要逃走。俞静一把抓住了她的胳膊,那个女孩手一甩,大声说道:“你干吗呀!别碰我!”说完就跑开了。
“哼,人家好心想和她做朋友,她却这么不礼貌。“俞静不高兴地说。“她到底是谁呢?为什么那么怕我们?”雅婷皱着眉头问道。”我也不知道。对了,我们明天去看书吧。听说那儿明天搞了个活动,一起去吧。“嗯。一定很有意思。”