六年级友谊的作文
放风筝的季节到了,风筝在孩子们的手中起飞,飞呀,飞呀,一双双眼睛盯着它,它载着他们的希望飞向了天空……
以前,我和他的关系不是很好。可渐渐的,他的品格和意志无时无刻不吸引着我:我真想和他做朋友……
风筝随着轴线的不断转动,越飞越高。从远处看就像一条龙,翱翔在幸福的大地之上。孩子们高兴极了!有的拍手,有的唱歌,他们正在为自己的伟大“工程”而兴奋不已。
于是,我渐渐地开始接近他,他也开始和我熟悉起来,我们两个人的关系越来越好。理所当然的,我们成了形影不离的好朋友,一些伤心事或犯了错误,宁愿跟对方分享,也不给爸爸妈妈说!
风筝越飞越高,高得令人无法想象。突然刮起一阵风来,不过只是小风,风筝还能够去面对。这时,孩子们正庆幸自己的风筝越飞越高,而不知道一个大灾难正在随着时间的流逝,而悄悄的走近他们的身边……
我和他的关系越来越好,虽然有时也会发生一点小矛盾,但最后都能凭借深厚的友谊去化解。
风渐渐大起来,风筝也渐渐的抵御不住这风力。虽然孩子们不停地在祈祷――风筝啊,你要坚持下去!
随着时间的过去,我们也越来越了解对方。这时,我才渐渐发现他有很多毛病,比如:小气、记仇、忘恩负义……不过,我还是尽力的去维护这份珍贵的友谊!
风越吹越大,渐渐的强大起来。突然一股强风吹过,由于经不住这样大的压力,风筝线,断了。而风筝,就像一位白衣天使,缓缓地飞向天堂!
渐渐的,我们的矛盾越来越大,最终,在我们之间暴发了一场巨大的战争。战争中,我受伤了,不是身体受了伤,而是那颗同他一起创造却又一起毁灭的心!
之后,风筝慢慢消失!
而我们,各自怀揣着心的碎片,来到了不同的地方……