六年级友谊的作文
友谊是一泓清泉,洗去我们心灵的尘垢;友谊是一片大海,让我们的灵魂即使遇到电闪雷鸣,也依然宽厚;友谊是一座高山,让我们的身心就算被风吹霜打,也能沉着坚定。友谊是难能可贵的,只要你拥有它时,懂得珍惜,它将永远驻足在你的身旁。
一头乌黑油量的头发,柳叶般的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,可爱的脸蛋上镶着一对小酒窝,说不上人见人爱,但确实让人喜欢。她,就是我的好友——夏凤英。
我十岁生日那天,天下着雨,加上有些不顺心的事,我的心情特别糟糕,怎么也高兴不起来。放学后,夏凤英和哥哥一起来家里庆贺我的生日,他们发现我一脸愁容,夏凤英发话了:咦,我们的寿星今天怎么啦?谁惹你生气啦?:听她一说,气不打一处来,“管你屁事……”她有嬉皮笑脸地说“是不关我什么事,可今天是个特殊的日子呀,一定不会有人惹你的,再说,谁吃了豹子胆,敢惹我们的“母老虎!””站在一旁的哥哥“扑哧”笑了出来。我顿时火冒三丈,刚想回她一句,她见事不妙,便笑嘻嘻地说:“对不起,我只是想活跃气氛,让你开心一点嘛!”她一边说,一边做鬼脸,还手舞足蹈的。见她那副滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑起来,忧愁马上抛到九霄云外了。
还记得那一次,几个小伙伴在一起打羽毛球,我不小心摔了一跤,破了皮,还出血了,我疼得嚎啕大哭起来,这时,夏凤英跑过来,一边安慰我,一边用纸巾小心翼翼地擦拭着。我顿觉疼痛减轻了许多,心里暖暖的。
夏凤英,是她在我忧伤的时候,给我解闷;是她在我苦恼的时候,给我安慰;是她让我感受到拥有友谊的甜蜜滋味。我回把这份珍贵的友谊珍藏在内心深处。