友谊六年级作文
诗人说,纯洁的友谊是泥泞中一只扶持的手;岔道口一个引导的箭头;是挫折时一句温暖的话;迷惑时一个肯定的回答;干渴时一杯清凉的水;倦怠时一声惊蛰的春雷……
我是三年级时来到这个学校上学的,记得刚来到这个学校的第一天,老师领着我来到这个陌生的班级,看着一张张陌生的面孔,我顿时紧张了起来,老师让我做自我介绍,我说:大家好,我的名字叫张熠晴。同学们都说:欢迎新同学来到。同学们都绽放开了可爱的笑脸,老师也是那么的和蔼可亲。从此我便跟同学们渐渐的熟悉了。
有一次,在广场上我因为某种原因哭了,同学们看到了,都一一的来安慰我,还有人逗我笑,同学们一笑,我也笑了。还有人给我买纸巾,给我擦眼泪。他们也陪了我很长时间。这使我非常感动。
看,这就是友谊的力量,它能使一个人从伤心变到高兴;从痛苦变到欢乐;从绝望变到希望;从失败变到成功。