友谊六年级作文
在别人眼中,友谊是纯洁的。可是,在我的眼中友谊是肮脏、丑陋和廉价的。在别人心中,可能认为朋友是在你最需要帮助是帮助你,在你最需要给予是给予你帮助你的人。可是,我的朋友却是在我最需要帮助时却和别人一起冷嘲热讽。在我最需要她们的时候丢弃我,在她们需要时随手就拿,在不需要时仍旧抛弃。
我一直都认为,友情是天长地久的,不管怎样。而且我认为我们的友谊就像一颗铁球,不会轻易碎掉,可是,现在我才知道,我们的友情就像一个易碎的玻璃球,随时随地都会碎。现在长大了,比以前多长心眼。以前我不担心别人的挑拨离间会使我们关系不好。可是现在,我们会为一些小事而吵,而闹。
现在我们的友情只要出现一点裂痕就完了,因为不管怎么修补、掩盖,都会留下一条深深的烙印,永远不会消除。即使别人看不到。