友谊六年级作文
在这世界上,什么都不多,什么都得珍惜,特别是那宝贵的友谊。
来到这英才也有一年的时间了,我渐渐熟悉了这里的生活,熟悉了这里的老师,同学。她们对我都特别好,但对我帮助最大的同学便是王柯盛了,他教会我,使我懂得了很多,比如:有数学题不懂的,都会仔细地分析题,然后再给我讲解,从不求回报,他有语文不懂的,我们就互相分析,直到懂了为止。我们俩相处得很好,因为第一学期我们是同桌嘛,但这学期不是了。
不知不觉中,友谊就这样建成了。
直到有一天,他告诉我,他要和其它同学去读四初一时,我们五年级已经读完了,该升六年级了。
和我相处的最好的一位女生也告诉我,她也要去读四初一时,我伤心得快哭了,因为,我心想着,来这英才的班级是我遇到的最好的班级中最好的一个班级,我不希望大家分裂,我不希望。我更不希望,我最好的朋友都离我而去,投奔四初一了,这一下,我感到从未有了的痛苦。我也知道,我的俩个好朋友心里也难过,他们也放不下我,我知道她们想对我说N多心里话,可是都忍了。
终于,我的一个好朋友忍不住了,把千言万语化作了纸条上的几句话,上面这样写的:星星在闪烁,月亮在微笑,好朋友就要走了,忘不了分手的拥抱!巧儿,我知道,我即将去读四初一,我们即将要分开了,我真的不知道该怎么办!巧儿,忘记我吧,世界上还有那么多好朋友,等着你去交呢!我如果还能见到你,我愿化作里面的其中一个。啊,怎么哭了?别哭别哭,但我更愿化作一缕清风,永远在你的身边支持你,好吗?
你的朋友:孙婧
当时,我真的好感动耶!是呀!一年那珍贵的友谊,我还不是很珍惜,友谊像时间一样宝贵,绝对不可以浪费。
下学期,我还是在5.8吗?我还不是可以搭建友谊了,不过,我还是要珍惜,因为,我相信,,我还能遇到好同学。
我又想了想,孙婧,王柯盛他们,不是在初中部那边吗?只隔了两个操场,一个天梯嘛。随时都可以过去玩儿。
但我也知道从前的友谊已不再回来。
啊,我学会了珍惜友谊......