那一桶水晶泥摆放在桌上,在阳光的照耀下,闪闪发光,引人注目。
钱威——一个在我眼中,有点小气的男生,但有一件事,却改变了我对他的看法。
“今天我去小卖部,我请客!”钱威大声“宣布”。
我和死党林淮一时半会儿有点反应不过来,这钱威是不是吃错什么药了。
于是,我们结伴走向小卖部。一路上我们蹦蹦跳跳,想到这等好事儿,脚下仿佛踏着一朵幸福的云。
终于到了小卖部。
看店的老婆婆眉开眼笑地迎接我们。我在一大堆杂七杂八的物品中翻找,翻到了我梦寐以求的东西。
“这个可要八元钱。”老婆婆眯着眼,面带笑容地提醒我们。
“不会吧?八块?不是一直都卖五块吗?”我有些失望,脚下踩的那朵云瞬间消失了。
“一直都是八块,不然可真要亏本了。”老婆婆也拉下了脸。
我抬头看看钱威的反应,他愣在那,像一块风干的石头,不知在想什么。
“嗯,这个看起来很不错哦!我也来一桶吧。”林淮也不知道哪里抽筋了,竟然也抱着一桶东西,誓死不放开地走到老婆婆面前。
“你们真想要吗?”我们分明看到了钱威脸上的尴尬。
“当然想!”我们异口同声地说。
于是,他慢慢地打开书包,摸出一张纸币。
钱威似乎下了很大的勇气,往前一步,不假思索地把钱递给老婆婆,说道:“阿婆,来两桶吧!”看他那坚定的样子,我们也是愣了一愣。
买了水晶泥,钱威没钱了,他搓着手,眼馋地望着小卖部里的东西,最后还是转过头离开了小卖部。
“这……钱威,我们是不是不该这样啊?”拿到自己不花一分钱得来的东西,我心里仿佛打翻了五味瓶。
“……”林淮也没有说什么,只是瞟了瞟钱威的背景。
我心里感到隐隐的不安。
我和林淮跑过去,跟钱威说:“钱威,我们花了你的钱,你不难过吗?”
“没事,今天说好我请你们的,谁叫我们是好朋友嘛!”他露出一口整齐的白牙,说道:“好朋友是不用计较一点小事的……好了,现在只好耐心等待下周的零花钱了。”我的天,今天才星期一,他得要为此熬上整整六天。
我鼻子酸溜溜的,脸上感觉热热地发烫。
“我们是好朋友!”他那微黑的脸庞,还有那脸上天真无邪的的笑容,成为我心中一道抹不去的风景。原来,我才是那个小心眼的人。