很多人都认为艺术是离我们很遥远的东西,其实并不是,只要你善于观察,你会发现身边的艺术无处不在。
我最开始的爱好,是绘画。那时,我可以算是热锅上的蚂蚁,学什么都不会,连最基本的描线,也描得歪歪扭扭的,我有时都会为自己的成果感到羞耻。
当我开始画第一只动物---小猪时,我一笔一划得,像写字一样得,认真的画。
失败便是成功之母,我成功得将这幅画交给老师,老师细心得给我点评,说我进步了许多,我心里感动了欣慰。
慢慢的,我开始喜欢上了绘画,只要是有课余时间,我都会拿起笔和纸,认真细致得画起画来,可以话白云,可以画小草,可以画各种物品,也可以画自己。不知道是什么力量激励着我,在学校评选的绘画奖时我获得了成功。
看吧,身边的艺术就是这么简单。
清晨,当我趴在窗前向外张望时,整个北京还笼罩在一片白茫茫的雾气之中。雾中的一切都显得很迷茫,仿佛离我很近,又好像远在天边。雾中的世界静悄悄的------
慢慢的,雾中的北京开始喧闹起来,大街小巷中,人们开始了一天崭新的生活。突然,一个小女孩的身影跳入了我的视野之中。那个小女孩的眉毛好似天边的弦月,樱桃似的嘴巴让她的脸上显得生动起来,两个可爱的羊角辫尽显小孩的机灵、俏皮。她身着粉色和白色的上衣和现在十分流行的泡泡裤。她独自走在街上,不时地向左和向右张望,手中拿着一个红色的包裹。她时而低着头看着脚下,时而看着道路两旁的人,不一会儿便渐渐消失在了一片白色之中,真可谓悄悄的来又悄悄的去 ------
哎,好一个雾中的世界,好一个雾中的北京;好一个繁忙的首都;好一个匆忙的早晨。