有一天,我在隔楼的表弟家玩,由于玩的太入迷,完全忘记了回家的时间,等到回想起来时,已经九点了,“完了,已经很晚了,再不回去就被训了。”于是我急急忙忙对奶奶说:“奶奶,我要先走了,明天再来。”“好嘞,那需不需要我送你回去啊?”这时,我看到表弟在一旁窃笑,好像在讥讽我一样,我顿时火冒三丈,不知哪来的勇气来了一句,“不用,我自己走”,就摔门而去。
刚踏出去几步,我就有点后悔了。漆黑的楼道让我想回去找奶奶,可是一想到表弟讥讽的笑容,最终还是决定自己一人走回去。
路灯站在路旁,一亮一亮。天上的乌云,挡住了月光。小草在刺骨的寒风中,一晃一晃。阴暗的道路,让人觉得后背发凉。树叶的沙沙声,好像鬼在呼唤。地上的树木倒影,好像鬼瘦长的身影。前方那无尽的黑暗,似乎要把一切吞噬。这漆黑的夜晚,让人毛骨悚然。
虽然说只是两栋楼之间的距离,两分钟就能到,但是我好像走了一个世纪,也没有走到头。我一边走,一边左顾右盼。突然,我看见了一具像被五马分尸过的尸体,吓得我往后退了好几步。旁边的路灯亮了起来,我定睛一看,呼只是原来只是一个被丢弃的人体模型而已。“可不能在自己吓自己了。”我想。风吹得更厉害了,月亮已经从天上消失了,路灯闪烁的频率也变慢了,这个夜晚变得异常诡异。嗯?怎么有“沙沙”的脚步声跟着我?那个声音离我很近很近。我们走一步,他也走一步,难道……有人想害我?想到这儿,我赶紧跑了起来,那个声音也紧追不舍。我跑到门前使劲敲打,妈妈一开门,我就赶紧冲进去,瘫在沙发上喘起了粗气,妈妈见我这样便问道:“孩子,你怎么回事?脚上还套个塑料袋子。啥?我低头一看,还真是,原来是他发出声音的。
从此以后我,再也不怕走夜路了,因为我知道:世界上本来就没有鬼,有鬼,也是心里的鬼。