那是一个夜深人静的晚上,我第一次走夜路。
刚放学,我怀着忐忑的心情走出了学校,外面早已变得漆黑,我慢慢地走在路上,一边走一边左顾右盼。走着走着,路上几乎空无一人,越走我的心情就变得越紧张,脑子里浮现了一万种恐怖的画面,还总感觉后面有人。
才刚走了十分钟左右,我却感觉过了几小时。我越往前走,道路就越暗,这时,路上空无一人,渐渐地,我开始紧张起来,呼吸变得急促。突然,一道黑影在我面前闪过,我被吓到了,紧张到想哭,我停下了脚步,不敢再往前走。过了一分钟后,我终于鼓起勇气,准备冲过去,跑过去后,仔细一看才发现那是一只小猫。
走着走着,突然一阵凉风袭来,两旁的大树被风吹得摇摆起来,但它们好像是在嘲笑我,我害怕得哭了起来,边哭边跑,嘴里还说着:“我要回家,我好害怕啊!”跑着跑着,我终于来到了家门口,我赶紧慌张地拿出钥匙,一边打开门,一边回头看,生怕后面有坏人。
终于,我回到家了,总算松了一口气,而我也早已满头大汗了。
现在想起这件事,甚至都觉得好笑。