母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心灵;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵。可我亲爱的母亲,今年却因陪伴高考的姐姐留在了老家,不能和我在一起。
母亲!您离我如此遥远,我摸不到您,也看不见您!我只能在梦中见您。早上起来时,却看不到你温暖的笑容,我看向天空,天边的乌云黑的可怕,没有阳光,只有一片孤独的乌云。下午我回家时,听不到你那温馨的话语,只能听到父亲的唠叨和几十台缝纫机的声音。晚上我睡觉时梦里全是您。我趴在床上以泪洗面,房间里一片漆黑,什么也看不清,房间里很安静,只能听到一滴滴泪水打在枕头上的声音。我多想给您打视频,可我怕我忍不住流泪。
在您不在我身边的日子里,我忽然觉得日子过得好慢,我多想一眨眼日子就过去,这样我就能早点见您。
如果我是风,我想飘到您那里,看看你温暖的笑容;如果我是落叶,我想被风吹到您那里,看看你美丽的脸颊;如果我是小鸟,我会立刻飞到您那里,看看你细长的头发,大大的眼睛……不管是什么,我都想立刻去见您,听听您的声音,看看您见到我后湿润的眼睛。
我爱我的妈妈爱她的唠叨,因为有她的唠叨,我才能改掉一切坏习惯。我爱我的妈妈,爱她的细心,因为有了她的细心,我才不会做错。我爱我的妈妈,我爱您的一切。