望着窗外在风中摇曳的树枝,我陷入了沉思,思绪将我拉回了曾经——
那是一个下午,我和妹妹在客厅里玩着我最喜欢的玩具。
“啪!”一声脆响,玩具碎成两半,毫无生气地躺在地上,我怔在原地。“对不起……”耳边传来妹妹的声音。“对不起……我不是故意的……”“那又怎么样!我的玩具还是碎了,你说怎么办!”我脱口而出。“我把我的赔给你……”我看着地上玩具的残骸,怒不可遏,那可是我最喜爱的玩具啊!“你赔得了吗?我只要我的那个!”说完,我砰的一声摔上房门,把不知所措的妹妹关在门外。
风,透过窗户的缝隙吹进房间,冷意是我微微冷静下来。一丝愧疚开始在心中蔓延,但又在心中为自己辩解“我没有做错什么,是他打碎了我最心爱的玩具!”“但是她道了歉,还说会把她的玩具赔给你!”“我……”不知怎么的,我越想越不是滋味,越为自己辩解越愧疚,越后悔,越自责。然而一想起我那层光鲜亮丽的玩具变成了一堆残骸,心中的愧疚就消散了,取而代之的是重新开始沸腾起来的愤怒。
这样折腾了半日,无意间看到书桌上妹妹送给我的小挂件,又想起妹妹充满歉意的表情与不知所措的样子,怒气开始消散,愧疚和后悔开始蔓延,甚至充满了我整个心房。“我不该对她大吼大叫的,她不过就是打碎了一个玩具,有什么大不了的,再买一个不就是了,再说她也道歉了,我这样对她大吼,她会不会伤心啊?”我越想越觉得不该对妹妹吼叫,毕竟只是一个玩具,毕竟她不是有意的。哎!如果时间能倒流,我一定不会再对她大吼大叫。
想到这里,我打开房门,想向妹妹道歉。
然而我刚刚开房门,就看见房门孔放着一张纸条,上面写着:姐姐,对不起。旁边,放着妹妹最心爱的玩具。
泪水猛然涌上了眼眶,后悔和愧疚开始不受控制地翻腾起来。