人生就像是一片墨色的夜,不时会有流星在不经意时在一刹那间悄然滑过,留下一道愧疚的伤疤,随着时光的渐远,伤疤会慢慢淡漠,但却永远无法愈合。
周末,一个天色灰暗的下午,我正写着堆积如山的作业,本就烦燥的我,再看到这堆作业与天色,让我倍感压力,写着枯燥无味的作业,我真想将作业撕了,可是我努力的克制住了。
而就在我越加烦燥的时候,妈妈在我房间进进出出,又时不时看一下我写作业。我心中还未平息的火气,就又好似被浇上了油,狂旺的怒火冲破我的心肺,手中的笔被我弄成了发泄的工具,我使出全身劲捏着笔,终于,我忍无可忍,一摔笔,用脚把凳子一踢,扯着嗓子吼到:“妈妈!你别打扰我写作业,快出去!”说着,我一把抓住妈妈,把她拉出去,“呯”的一下关门。
而在那把妈妈推出了的一瞬间,时间似乎静止了,我的心不知道被什么撞了一下,吸进的空气,一阵酸楚,我的心咯噔的疼,我坐回了凳子上,不知所措。手中的笔迟迟未动,脑子也乱成了锅粥,仿佛一只被惊吓的野马在里面乱蹿,胸口被什么堵住了似的。
我脑海中不断地浮现妈妈被推出门的影子,被我推也门外,狼狈走向大厅那落漠的背影,接着,妈妈对我的好涌上我的心头,妈妈总是把最好的给我,而如今,我却这样对妈妈,想到这,我忍不住用手用力打了我一下自己。
我的眼睛有些湿润,我轻轻地打开房门,在去往大厅的走廊里,双脚一步步挪移着,心里一阵阵疼,倍感愧疚。
我看到了妈妈,她坐在沙发上一动不动,我的脸像被扇了一巴掌样赤红,默默地坐在了妈妈的身旁,眼睛不住地看着妈妈,我嘴巴低咕着:“妈妈,对不起……”刚说完,我的眼眶一下被泪水模糊了……
我要记住这份愧疚,让它在我成长的道路上时刻警醒我,让我知道每一次抉择都要无愧于心。