细心的人也许会发现,凹凸合起来是一个长方形,可是后来为什么分开了吗?
从前,凹凸还是一个大长方形,属于连体兄弟,后来两兄弟都想拥有自己的生活了,便异口同声的说;“我们还是分开吧!”两兄弟互相看了看,点点头就开车走了,他们先去好兄弟“开”的家,请求“开”把他们两个分开。可是“开”说:“我独自一个人的话,恐怕有些困难,不过我可以和你们一起去找‘分’,我们两个一起来合作就十分轻松了。”他们一起找到了“分”。“分”和“开”两个字,经过一番努力,终于把凹凸兄弟分开了。
两兄弟十分高兴,决定去一趟大城市见见世面,于是他们就来到了中国的首都北京。
凹和凸没有变化之前是一模一样的,他们到了北京,因为长得一模一样,所以弄了不少的误会,很是让汉字们烦恼。北京的汉语之家,为了把他们两兄弟区分开,也想尽了办法,可都没有用。凹凸身上各自有花和绿叶,可不是他们交换了物品或东西,就是被大风刮跑了。因此“狠”说话了:“你们当初为了把我和‘狼’区别开,把我身上的一个点弄掉了,那对他们就不能像对我一样狠一点吗?”
凹凸兄弟俩在一旁听到了这一切,害怕极了。他们想跑,可是一不小心,踩到枯树叶,被汉字们发现了,他们兄弟俩又被抓住了。这时“狠”又说话了:“给他们一个头上打出一个包,一个头上砸出一个坑,起包的就叫凸,起坑的就叫做凹,就这么办吧,这次就听我的了。”“坏”在一旁听了忙说:“好,现在就动手吧!”说完之后,大家就一起动手用铁盆,使劲敲凸的头,出了一个大包,用大石头砸凹,出了一个大坑。
就这样,凹凸被区别开了,当然了,还是可以合体的,毕竟是兄弟嘛!