“篮球疯子”是谁?那是我们班同学赐给我的“雅号”,不过,我自己却不以为然,我给自己标榜“篮球之神”。想知道这个“篮球疯子”的称号怎么的来的吗?
我从四年级第一学期就喜欢上了打篮球,喜欢有点儿丧心病狂,达到了什么程度呢?我们班的篮球队员从原来的每节体育必须打,到现在的早上打、中午打、放学打。老师不准我们打篮球打到太晚,我们常用的一个战略是:一个人放哨,只要她一来,我们就立刻背起书包像疯了似的奔,因为老师给我们立下规矩,冬天不能超过5:30,夏天不能超过6:00,如果抓住超时,禁止一周。这已经很不错了,然后对于我们这群篮球疯子还不够。
细雨中,篮球场如果有几个人还在打,不用说,走近一看,一定有我和周绩疆。篮球疯子的核心是我和周绩疆,我们俩是整个篮球队最出色的,(至少在我心里是这样的,哈哈!)每次打比赛人数不够的时候,都是我和周挑全场的,很多人肯定会想,二打全部人,那不是必输无疑。那你们想错了,在人数上我们是没有优势,但是我们俩的实力远超其他人,我可以从中锋打到组织后卫,抢篮板、送“火锅”、突破上篮都是我的拿手好戏,周绩疆也可以从一号位打五号位的,而且他的投篮、上篮技术也十分全面。这也让他成为班上高枕无忧的老二,而我的第一位置也似乎有点动摇了。
我在班上收了几个小徒弟:艾烨、潘宇、陈昭宪等学习成绩不错的学生,潘宇和艾烨已经可以用最标准的姿势的投篮了,就是命中率不高,在20%左右。我的投篮命中率可以达到50%,他们的投篮姿势都是我教的:左手持球,右手放在球的中间部分,投篮时,手心不能碰到球,否则会影响命中率;还有投篮时要用指尖把球拨出,不有用力气把球推出,除非投的距离比较远,拨球后,球会非常旋,这种球的空心入筐率会变得更大;投篮时,要把球放在额头前,投篮要用物线……。
烈日炎炎,我和我的队友也决不放弃,我们队伍日益壮大,从几个人,发展到现在的两个队,我们成立了“勇士”和“超神”,我们经常切磋技艺,请来了班主任和体育老师当裁判,挥汗如雨中,我们的热情在跳跃。
我的梦想是先加入CBA,入选国家队,然后进入NBA,取得成功后入选詹姆斯。奈史密斯名人堂,目前只有姚明一人是来自中国的名人堂成员,我希望我能成为继姚明之后的第二个。你觉得我能实现这些愿望吗?