因为这两件事情是我人生中最愉快的事情。
就在今年的大年三十,我的哥哥从上海回来了,我们都很高兴,不过也很可惜,因为我哥哥的假期只有三天,也就是回来路上一天,走路上一天,只能在家待一天。晚上我们全家人在一起吃饭,边聊家常事,边吃着可口的饭菜。哥哥看我吃的津津有味,突然来了一句:“小妹,你什么时候属猪了?”我灵机一动笑着对哥哥说:“今天我能看到猪哥哥高兴,所以今天我属猪。”全家人顿时乐的前仰后合,边笑边说:“看这兄妹俩真是妙语连珠呀!”就在这个晚饭过后的两个小时以后我们家的亲戚来串门了。顺便也在这里吃了个便饭。因为平时我们工作都很忙。没有时间来看我们,有时间也跟少。所以他们能来我们都很高兴。他们到了家里,我的妈妈就开始做饭,我的长辈们就讲起了家常事。我也没有听。过了半了小时,妈妈就把菜端了上来,我们就都吃了起来。我就自己在一边看起了春节联欢晚会他们就继续说话。过了一段时间,我们家的亲戚就走了。我们也就收拾收拾就睡了。到了初一的早晨,我们家的亲戚就都来给我的奶奶拜年了。我们都很高兴。
在正月初三的时候,我和妈妈一起去串亲戚在我们出去的这两天我很开心,一:我能看到我的亲人。二:我能和我的朋友们玩,我很开心。接着,我们就随着我的小舅他们一起到了餐厅。一上菜我就津津乐道的吃起了,后来我的妈妈说:“小琳,你是流浪猫吗?好好吃饭,吃饭要矜持点。”我说:“哦,好吧。”连我的二姨都说:“小琳琳,吃饭要淑女点,这才是大家心目中的乖乖女,好女孩。”最后,我们在我的小舅家都没有吃饭就连忙喊回家了。
所以这两件事一直在我心头不能忘记,我们都知道往事会一去不复返的。所以一定要好好牢记往事的!