我走在去张大妈家的路上。
星期六中午。妈妈正在厨房做饭,而我在客厅里看书,“瑶瑶,去隔壁的张大妈家借几根葱……”妈妈大声叫道,我放下书,不情愿地来到了张大妈家的门口。
来到张大妈家的门口,我发现大门敞开着,家里好像没人,便径直走了进去。走进院子里,我发现院子里有一只公鸡像疯了似的,在张大妈家的院子里乱跑,院子里一片狼藉。鸡窝的门敞开着,我心想:肯定是鸡跑出来了,反正我也没事,就做回好人好事,帮张大妈把鸡抓回去。于是我便瞄准了角度,向其飞扑了过去。
没想到这鸡还挺聪明,它看见我朝它扑去,便往上一飞,害我摔了个“狗啃泥”,我不服气决定再试一次。这次我准备伺机而动,趁这只鸡不注意一跃而上,不偏不倚地骑到了鸡的身上。这只公鸡开始像疯了一样绕着整个院子跑,把我吓了一跳,我只能急忙扶住鸡的两侧。可这只鸡气急败坏,用力拍打着翅膀飞了起来,身上的鸡毛满天飞,弄了我一身,我气得脑瓜子都要炸了!我狠狠拍了拍它的屁股,它便“喔喔,喔喔“地叫了起来,好像偏偏要跟我较劲似的,继续拍打着翅膀,这次它飞出了一个新纪录——都快飞上天了。我吓得魂都快要飞出来了,要知道我可是恐高啊!这次我没办法只好从飞鸡上跳了下来,败下阵来。这只鸡可真聪明呀,我竟然斗不过一只鸡,但后来仔细想想,这也不是一只普通的鸡啊,这可是一只飞鸡啊!
我浑身粘着鸡毛生气地走在回家的路上。