六年级童年作文
童年是一首欢快的歌,就像那一朵朵欢快的小浪花;童年是一首无忧的歌,就像那山涧中清澈的山泉;童年是一首忧伤的的歌,就像那月光下嗷嗷的狼叫……
这件童年趣事发生在我上小学一年级时,那天妈妈接我从学校回家的路上脸色一直都不怎么好。回到家,我掂起脚尖,用我的小肉手摸摸了妈妈的头,再摸摸我的头,才发现妈妈发烧了。我搀扶着妈妈进了卧室,心想,我该做些什么力所能及的事呢?我抬头看看钟表,已经是晚上六点半了,我想我应该先洗洗菜,这样妈妈醒来做饭就不用那么累了,我跑到厨房拿来西红柿、黄瓜、辣椒等“形态各异”的菜,我看着比我高出一头的洗菜池,掂了掂脚尖,但只能隐约看到银色的边,我跳了一下,想够着水龙头,可不料,脚下一滑,摔了个人仰马翻,四脚朝天,这时我想起了妈妈说过的一句话:“现在你要记住了,不管做什么事,都要想着有没更简便的方法去做”。我恍然大悟,抱起沉甸甸的菜就往卫生间跑去,看了看洗衣机,上面写着“西门子电器”我想:这可是名牌啊,既然能洗衣服,那又何不能洗菜呢?我学着妈妈的样子,打开机舱,放入一大堆菜,我盯着上面各式各样的按钮,有些茫然,毛衣?不是,真丝?更不是,这时,我看见两个字,“混合”我想,这么多菜,正合适,我便毫不犹豫地按下按钮“咕噜,咕噜……”洗衣机剧烈的响声,我怕影响妈妈的休息,就关上了卫生间的门。不一会儿,“叮咚叮咚”,洗衣机发出这样的声音。仿佛在说:“主人,已经安你的吩咐洗好了”我打开舱门,用小一抓,抓出一堆西红柿的碎沫和白菜渣,各种酱还时不时的散发出洗洁精的各种碎渣的恶臭。这时,妈妈从卧室缓缓走来,看到这场面,不禁膛目结舌……
这件事虽然已经过去好多年,却让我刻骨铭心。好了,这首歌已经播放完毕。感谢各位收听,这就是我的童年,一首有趣的歌。