“滴答,滴答……”时间一刻不停地流逝着。
我是时间出租铺的店长,每天会从世界各地收集被人们浪费的时间,而需要时间的人则可以到我的店里来租借。
这天,一位老人走了进来,他的眼睛里闪着睿智的光芒。原来老人是一位化学家,知道自己在世上的时间不多了,想要租借时间完成一项很重要的研究。于是,我根据他的要求,给了他一个标签上写着一年的时间瓶,瓶里有一只计时一年的钟表。老人接过时间瓶,钟表便开始计时,他需根据店规许下一个诺言珍惜时间。如果浪费的话,租借的时间就会立即失效,并且从此以后再也不能租借时间。而这个诺言便是租金。
店里又陆陆续续来了许多人。他们大都是一些老年人,有的是为了弥补年轻时浪费的时间,有的则是为了完成未了的心愿……我分别给了他们需要的时间瓶,并叮嘱他们一定要按店规来付“租金”。
晚上快要打烊的时候,一个小男孩走进了店里。我疑惑地问:“小朋友,你这么小,时间应该很充足,怎么也来借时间呀?”小男孩红着脸,不好意思地说:“我今天的作业还没完成,所以我想租一点时间……”“就为了这点事,至于租时间吗?”我很不解。没想到,小男孩一本正经地说:“当然至于了。我今天因为看课外书才没完成作业的,哪怕是浪费了一点时间,我也要补回来!”听了小男孩的话,我微微一笑,挑了个瓶子递给了他。我开店的目的不就是让所有人都珍惜时间吗?
亲爱的朋友,如果你也后悔曾经浪费了时间,别忘了光顾本人的小店哦!