六年级的爱作文300字
在今天下午两点,我和爷爷一起去观看了电影《父母的爱》。
故事讲述了一个叫盼盼的小女孩在出生时就失去了妈妈,她和爸爸相依为命,但天有不测风云。盼盼却又患上了血液上的不治之症,他的爸爸每天都努力的工作挣钱,给她治病。后来家里没钱了,他爸爸就把自己的血输给盼盼,但是盼盼的爸爸却因为输血过后太劳累,摔倒在讲台上,造成腰椎粉碎性骨折,再也站不起来了,邻居和医生都劝他别再给女儿治疗了,他说:“我的女儿就是我的命根子,只要他活着,就算是砸锅卖铁我都愿意。”他的精神更感动了大家,他的学生们都自觉行动起来,向社会发出呼吁,社会上的好心人们都显出了自己的一份爱心,使小盼盼完成了治疗,恢复了健康。
看着那一幕幕辛酸苦辣的镜头、一滴滴悲伤惨情的泪水、一幅幅柔肠寸断的画面。我想:我们的父母亲把我们抚养成人是多么的不容易,他们为我们付出了太多太多,我们应好好学习,以后用自己的能力来报答他们!