爽朗的阳光倾洒大地,蓝蓝的天空中白云随风飘流,形成了一条条雪白色的哈达。周围高大的榕树在微风中轻轻点头,榕树叶发出“沙沙沙”的声音。如此舒适的天气我换轻装走出家门,到处看看,左一眼右一眼。(优美的文字总是给人赏心悦目的感受,书写华丽篇章)
阳光真温暖,我心想着,不知不觉我便来到了广场上。我坐在板凳上闭着眼睛享受着阳光带来的温暖,我睁开双眼映入眼帘的是一个小女孩在放风筝,他正卖力地放着,观察了一会,可无论他怎么跑,风筝都飞不起来。我没在意,继续闭目养神。
“姐姐,你能帮我一下吗?”一个声音响起,我睁开眼,站起来,揉了揉眼睛。原来是那个放风筝的小女孩在喊我。“怎么了?”我问道。“可不可以帮我把这个风筝放上天,越高越好。”小女孩边说边把风筝和风筝线递给我,她目光中流露出几丝无助,几丝期待。(细腻的描写刻画出一个感人的画面。)
“当然可以,我们一起吧!”我接过风筝线,叫小女孩举起风筝,一切准备好,我叫道:“放”接着我们开始不停的奔跑起来。
刚开始,风筝渐渐地往上升,我见状,心里乐开了花,更加努力地跑。当风筝飞到有路灯差不多高时,忽然向折断的麦杆从空中掉了下来。还借着风力狠狠地砸下来。“啊——”小女孩像花的脸颊顿时拧得像苦瓜。
阳光灿烂地照着大地,任然很温暖。可是我这心里是万分丢脸,唉,本想干件好事,可又失败了,小女孩眼中闪过些许失望,我安慰着小女孩,你不用担心我会放上去的,请问你为什么要这么努力放呢?只是放着玩呀?“我有一个好朋友生病了,他每天只能躺在床上,她最喜欢放风筝,我是放给他看的,让他快点好起来。”小女孩说道。
听了事情的结果后,我很同情他的朋友,最后我的坚持和他的努力下,风筝如展翅高飞的老鹰飞入云霄。小女孩笑了,笑得那么灿烂。