六年级的爱作文
在许多时候,我们也许会觉得父母不爱我们,可父母却早已付出了爱。
期末考试快要到了,学校发了很多试卷和作业。当你坐在台灯下苦熬时,总会有一个人总是会端来水果和热牛奶,还会说:“冷不冷?累不累?”看到你不答却又皱着眉头,她会说:“累就不要做了!”
但此时此刻的你心情异常烦躁,会很生气地骂那个人:“不做?!你想让我回学校被老师骂呀!你走你走!”说着你还把那个人推出房门。那个人只是不忍心看着自己的孩子受累。那个人,叫妈妈。
当你在学习的时候,总会有一个人为家赚钱,养活一家老小。往往,那个人总会早出晚归,甚至会让你变成留守儿童。你不要抱怨或认为在那个人只为钱而活,那个人只不过是想让我们的生活变得更加美好。当每次那个人寄钱回来时,你总会恨不得把那些钱一张张全撕成碎片,可是你不能,因为这是那个人做了很久的工资。每一次那个人回家你总会骂那个人:“你不是要赚钱吗?那为什么还要回来?去和你的钱陪伴不就行了吗?”但那只是气话。
那个人听了你的抱怨,心如刀绞一般,但还是紧紧抱着你。夜晚的时候,因为想到尤于工作的原因而不能陪伴你,会藏在房间里默默地流泪。
那个人,叫父亲。
父母的爱是非常伟大的,请不要等到失去,才懂得珍惜。
六年级的爱作文 篇6
世界上的爱有许许多多种。男女之间的爱情、朋友之间纯洁的友情、父母与子女之间伟大的亲情、人与自然的感情
母亲,是个多么温馨的字眼,这是由爱付出的汗水与泪水汇集在一起的词语。母亲,是世界上最伟大的人。母亲,让我为你轻轻地吟诵一首小诗:
当我困难时,是你第一个给予我帮助;
当我哭泣时,是你第一个给予我安慰;
当我害怕时,是你第一个给予我鼓励。
当你因为我生病而忙碌时;
当你因为我成绩不理想而耐心为我找原因时;
当你因为我任性而哭泣却不忍心打我时;
当你因为我取得优异的成绩而骄傲时。
那一幕幕都体现出了你对我满满的关爱
母亲啊。我知道
世界上再不会有人像你一样为我付出那么多心血
有人说:“前世的五百次回眸才换来今世的一次擦肩。前世的五百次擦肩才换来今世的一次相遇。前世的五百次相遇才换来今世的一次相识。”
而我们能成为母女又是多少次的回眸?多少次相遇?多少次相信才换来的缘份?但我也知道,你对我的爱不是因为责任,也不是因为缘份。而是因为你对我的爱是纯天然的,像一缕阳光,为我献上一丝温暖;像一滴雨露,为我献上一份清凉;像一棵大树,为我挡风遮雨
总而言之,母亲啊,我明白你的爱,我也爱你!
朋友们,请你记住,你的友情和爱情固然重要,但你也不要为此忽略了亲情,母爱是恋人和朋友比不上的爱。