有的人感谢表扬,有的人感谢奋斗,还有的人感谢关怀,而我却要感谢唠叨。
我有个唠叨的妈妈,每当期末考试快到时,妈妈就会千叮咛万嘱咐地对我说:“伟伟,你快点复习吧!快末考试了……”我心想:哼,你们大人就是这样的唠叨!嫌不嫌烦呀?可因为是妈妈的命令,我必须复习。每天都是复习了好久好久才睡觉,真烦!时间过得真快,已经到了期末考试了,考试时,我仔仔细细地做每一道题。终于写完了,我本想休息一下,可是我突然想起了妈妈唠叨的“写完了一定要检查。”这一句话,我便改变了主意,又检查起来了。不检查不知道,一检查吓一跳,结果,我发现了三个错误点,加起来有七分多呢!这次啊,可真要感谢唠叨!
我平时可喜欢吃辣的了!因为我是四川人。每当下午放学的时候,我总要光临学校附近的几家小店,因为小店里的辣条最好吃了,平时我都要买上几包。那天,我又打算买辣条了,不知什么时候,妈妈从后面冒了出来,说:“现在天气很干燥,又容易上火,不要吃辣的哦!”我说:“啊!反正我抵抗力强,不怕,可以吃几包。”妈妈说:“不行,回家!这几天我天天来盯你,你休想吃辣的。”接着又来了一大堆的唾沫攻击。我憋了一肚子的气回家,可气死我了!
几天后,我发现班上有好几个同学的嘴边都起了泡,他们都说是上了火,因为吃了太多辣的。幸好我这几天没吃辣条,还真该感谢妈妈的唠叨!
有妈妈的唠叨随时陪伴,其实也是一件蛮不错的事。