我的六年级小学作文
这一年,不知怎么回事,我们学校最近发生了许多事情,校长老师们似乎忙了许多,但是我也没有多问(因为我不敢去问,也没有资格问,只是一些班干部帮着老师做些事情)。孙老师和梁老师常常听见广播里通知:“请全体老师到多功能活动室去开会!”然后她们就匆匆忙忙地给我们布置了作业,快速跑了出去。我们只有乖怪呆在教室里写那堆积如山的作业,闹哄哄的场面就会变得鸦雀无声能听见的,只是铅笔在本子上的摩擦声.
就像这种日子已经持续了很多天,直到有一天,孙老师和梁老师把我们都解放了——
这天,孙老师走进来,笑盈盈地对我们说:“你们都出去玩吧!”随着一阵一阵的:“耶”,我们都争先恐后地挤出了门。多功能活动室讲话的声音很大,这样大的声音,不得不让我产生了强烈的好奇心。这样带着燃烧着火焰的好奇心,让我一步一步逼近了多功能活动室。我和同学们走到那个小巷子那里,爬上那截有短有窄的楼梯,透过玻璃,朝里面望。哇!好多人呐!
多功能活动室的讲台上是几个校长和几个主任,下面全部都是教师,他们个个拿着笔记本像在记什么东西。周校长和几个主任都振振有辞,什么:“祝贺延秀小学,欢迎,外语实验……”全是莫名其妙的,我听不懂的东西。最后,还拿个几个金色的牌牌展示。我索性下了楼梯和大家一起去玩耍了。
哎!折腾了一个上午,什么仪式哦,总算是结束了。下午还是和平常一样继续学习。
终于又放学了,回到了家,爸爸总是微笑着,我不知道他今天又怎么了,我总在怀疑他是不是去接我的时候,在大街上中什么邪了。后来,妈妈也骑着摩托车回家了,她一回来,爸爸就唠唠叨叨地对妈妈说:“嘿,你知不知道,人家延秀小学都挂牌了!”什么东西?挂牌,挂什么牌?我的脑袋一下子充满了问号。“可以叫延秀(外语实验)小学了。”外语实验小学?哪里钻出来的?
爸爸看我一个人傻忽忽地站在那里,于是告诉我:“女儿,你们学校改名了,不,也不算改名,就是多了一个含义深刻的名字,它的含义很大呢!”于是,爸爸又吹了起来:“*—……%¥”我似懂非懂地点了点头。