六年级成长作文
打开记忆的闸门,往事的溪流奔腾着,跳跃着,还不时地露出洁白的牙齿。看到它们那开心的样子,我也不由地想起了引领我成长的故事。
我的小学语文老师叫龚漪。她在我心里的形象是严厉的,我几乎没见她笑过。不过,这并不影响我喜欢她。
龚老师,在我认识的老师中有些独特,因为她有一头酒红色的干净利落的短发,可以让人一眼就看到。她还有一双似杏核的眼睛,有一道深绿偏黑的眼线。眼睛下面有一个坚挺的鼻子和一张似播种机的嘴巴。
我的龚老师是我的第二个母亲。当我从青涩懵懂的黄毛丫头变成成熟感性的大女孩,龚老师是我在这六年时间的引领者。她拉着我一步一个脚印走向了毕业。这六年里,我与老师有许多牵绊。
一次,我们班选了几个作文在同学里面出类拔萃的人参加一个演讲比赛,一共选了八个同学,我也很有幸的被选入了。
可当我们把作文拿去时,老师跟我们说只有两个名额。原本蛮有底的我心“咻”的一下提了起来。可真是幸运之神眷顾我,我竟“闯五关斩六将”,留了下来,另一个是我的好闺蜜。就在我和她对视传达“好幸运”时,老师看着我们说:“我们班的希望就寄托在你们身上,一定要取得第一!”听了老师的话,我顿时觉得一阵头晕眼花,似乎是天塌了下来。
不敢辜负老师的期望的我只得拼命练:体育课练;课间练;回家练。爸爸妈妈也成为了我大显身手的评委。
3天过后,比赛如期而至。在候场区,我紧张地看着台上的参赛者精彩的表演,看着台上的人换了又换,我仿佛只能听见自己的心跳。终于,那个时刻到了,我走上演讲台,深呼吸,激动的心情难以平静。忽然,我看到一双亲切温柔的眼睛,是龚老师!注视着那双眼睛,我心里油然升起了勇气,在那鼓励的目光下,我响起了第一句话。
演讲比赛结束评奖时,我荣获五年级组第一名。想去寻找龚老师时,却是无用。回到教室,我兴冲冲地去老师办公室找老师时,她正在写教案。我用兴奋而急切的声音通知了这个好消息。可老师的反应还是淡淡的,只是说:“我相信你的实力,这个第一名是你实至名归。”但我相信,我看到了龚老师那微微扬起的嘴角。
诸如此类的事情还有很多,多到说也说不完,可以赶上《一千零一夜》。在这么多事里,是对我成长的记录,每一分每一秒都是我蜕变的过程。
我愿化作一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵梅花,编织成五颜六色的彩带,系上七彩八飘的礼盒,永久久的真诚,送上十全十美的祝福。老师您辛苦了!感谢在我这场青春盛宴了,是您引领我成长。