古代,东部敖来县花果山上有一块神仙石。这块石头有三英尺六英尺五英寸高,两英尺四。
随着时间的推移,统治者的圆圈受到了天地精髓的启发。久而久之,终于爆发了一只石猴,石猴独自站在水幕洞里。此后,他被命名为孙悟空,他学会了72个变化,并获得了空翻云。
孙悟空得知后,为了得到武器,去龙宫大做文章,赢得了一厢情愿的重13500公斤的金棒。之后,他大惊小怪,修改了《生死记》。玉皇大帝听说自己大发雷霆,出兵远征,被孙悟空打了一顿。最后,玉皇大帝不得不让如来佛将孙悟空压在金、木、水、火、土五行山脚下,等待读经者西行寻经。
五百年后,孙悟空被唐僧救出并成为一名弟子。然后,他带着猪八戒、沙僧和白龙马游山玩水,以获取经文。为了检验四人求经的决心,如来佛一路上设置了许多困难。其中,给我留下深刻印象的是第23次:三藏不忘根,四圣试禅。
过了流沙河,四位师父和弟子来到一座别墅,那里住着一位寡母和三个女儿。他们想招募四个人做丈夫。原来,母亲和三个女儿是历山、观音、溥仪和文殊的四位菩萨。他们来测试老师和门徒学习圣经的决心。结果只有朱八杰上当受骗,其余三人经得起考验。
最后,最后数完九和九后,三行返回到根rdquo。师徒们没有忘记初衷,经历了许多困难,面对许多危险也没有退缩。这种精神值得再次学习。