六年级科学作文
这名科学老师是一位“特别”的老师。
她的身材不高,蛮苗条的,说话声音细细的,但有时发火,她很厉害,不是拿书本砸我们,就是用尺子猛敲一下桌面和讲台,如果这两招都不管用的话,那她就要出她的杀手锏——罚站了。像有一次上科学课,于淏丛跟同桌讲话被老师发现了,于是老师敲了一下讲台,可是于淏丛根本没听见。科学老师发火了,于是猛敲了一下于淏丛的桌子,谁知,科学老师连尺子都敲断了,于淏丛才说了三个字:“干嘛啊?”我们哄堂大笑。科学老师一气之下,叫于淏?罚站一节课。从此以后,我们再也不再科学课上胡闹了。但是,我还是希望在这个学期,科学老师能变得仁慈一些就好了。
她还有一个特点,就是在他说的每一句话后面,都会加上一个“哈”字,就比如她说“牛顿是力的单位哈,它的简写是牛哈。”就因为这个“哈”字,导致我们犯了许多错。一开始,他叫我们的时候,我们还不知道她有这个特点。讲作业时,他说:“今天的作业很简单哈,所以今天我讲完作业后哈,如果谁写错了哈,就拿不到小红星了哈。”可是,谁知道,就因为她说话会带哈,所以,我们写作业的时候,她反反复复地报着答案,在每一个答案后面都加了一个“哈”,结果我们带着疑问把带“哈”的答案抄进了作业本,全班只有3个人全对,而我除了连线题和选择题对了,其余的题都全错了,就因为加了一个哈。
我希望老师能尽快把这两个缺点改掉,成为完美无暇的老师吧!