六年级收获作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,农夫得到收获的喜悦;“头悬梁,锥刺股”,古人得到了收获的喜悦;突破重重险阻后,种子得到了收获的喜悦。
原来,收获喜悦要经受磨炼、付出、期待的。
每个人或许都是一粒种子,刚落入泥土的黑暗中,会导致暂时的诚惶诚恐。
初一时,第一次以大队干部的身份站在领操台上主持升旗仪式,偷望台下,数百双眼睛望着我,有期盼,有等待。背脊的凉意慢慢袭来,双腿不停哆嗦,手心里也渐渐沁出了汗珠。尽管事先已训练了多次,可是因为过度紧张,我竟忘了台词,毫无经验的我嘟哝了一句:“怎么办啊?”台下刹时大笑,我才想起话筒没关……
红着脸地感叹着自己的尴尬。唉,我需要磨炼,需要付出,才会有收获啊!
那次的尴尬,被奇妙地化作了前进的动力。以后,在各式各样的学校活动中,我会仔细观察主持人的一举一动,一颦一笑,暗暗地模仿、操练;在家里,面对镜子,我会时不时地摆个pose,旁若无人地自说自话起来,居然还乐此不疲。之后又会感叹:嗯,不错,今天有进步了!一缕缕淡淡的喜悦萦绕心头。尽管时间长了有些疲倦,但为了收获而付出的努力是喜悦的。
收获的那一天快来了,只是缺少一份“外力”。
在黑暗中的种子不断地向上冲击着,不断吸收着外界的精华,破土只在一份视死的突破。
一次即兴的辩论赛主持,使我有了展现自我的机会。虽然仍旧面对众目睽睽,但我神采飞扬,一连串精彩的串联词从我口中蹦出……随着掌响四起,心头涌动的是阵阵自豪与喜悦。我成功了!
经历磨炼、等待,种子终于破土而出,它得到了收获的喜悦,而我,也得到了最丰硕的果实。
以奋斗者的姿态,突破险阻厚积薄发,才能笑到最后,才能获得收获的喜悦。