六年级足球作文
从小我就与足球有着一段不解之缘。小时候的我胆小、内向,常常一个人坐在树下听鸟儿唱歌,看蚯蚓松土。五岁时,一个偶尔的机会我从哥哥那里获得了一个有些爆皮的小皮球,被我视若珍宝,从此与它形影不离。每天我用脚踢球,把门当做球门,煞有介事地皱着眉想着怎样把球踢进门,那认真、执着的劲儿仿佛是参加世界杯足球赛似的,经常把门踢得哐当哐当,乐不可支。每次踢完球,我都会把小皮球洗得干干净净。就这样,这个冒充足球的小皮球被我踢了好几年,成了我最亲密的伙伴,陪伴我走过了幼年的天真岁月。
直到三年级,我拥有了一个真正的足球,它比我的小皮球大得多,也漂亮得多,那相间的黑白色在我眼中是最美的色彩。我常常踢着它在操场上狂奔,有时还抚摸着它与它呢喃细语,诉说我渴望有朝一日能成为校园足球队一员的愿望。于是,我总是缠着哥哥教我踢足球的技巧与方法,并不断加以练习。每天,汗水都会浸透我的衣裳,但我从不叫累,因为进入校园足球队的信念一直在支撑着我。绿茵场上挥洒的每一滴汗水,都记录着我的努力,我的坚持。终于,我踢足球的水平大有长进,在班里鹤立鸡群。五年级时,我如愿以偿地进入了校园足球队。
在足球队里,我又收获了一份别样的友谊。那是一次激烈的足球赛,我们红队与蓝队厮杀得难解难分,双方班级的呐喊助威声一浪高过一浪,最后我队以1比0险胜蓝队。球赛结束后我们每个人都精疲力竭,躺在草地上憩息。阳光下的我们一起谈论球赛,谈蓝队该如何进球,有时还站起来示范一下;谈世界杯足球赛中的经典场景;谈巴西传奇球队、里奥·梅西、贝克汉姆等足球明星……从踢球谈到团队合作、拼搏精神的重要性,再谈到足球人生人生就像是踢足球,唯有拼博才能体验成功的快乐;即使失败也不能气馁,再接再厉,在黑暗中打拼,迎来的就是黎明……蓝队早已没了看到我们进球时的沮丧、惊讶,取而代之的是一张张真诚的笑脸。红蓝队的界限没有了,我们共享一片蓝天,一种难以言表的快乐在心中肆意流淌。顿时,阳光由恬静变得飞溅了,树木由安静变得活跃了,世界似乎都在为红、蓝、黑、白而喝彩……
感谢足球,带给我童年的快乐,坚持的动力,拼搏的力量,情谊绵长的友谊!