六年级的爱作文
大家好,我是一只蜘蛛,但我不是平平凡凡的蜘蛛。我不仅行侠仗义,爱打抱不平,而且我还是一只爱织东西的蜘蛛。我会编织亮闪闪的网,让动物们给他们的孩子做摇篮。我会编织一条条丝带,让动物们尽情装饰自己的家园,我甚至还编织了吊床,让我和别的动物可以睡在一个安全、干净的床上,都能做个甜美的梦。为了让更多的动物可以感受到我编织的东西所带来的好处,我特意在森林里开了一个小店,我在店里编织着更前卫、更高端、更能引领潮流、更能让大家的生活变得舒适的东西。我编织的东西因为做工精湛,所以受到广大动物朋友的喜爱。
有一天,我为了给更多的动物造福,就走出了森林,来到了海边,准备开一家分店。我刚到那里时,就见到了一艘大轮船,我见这船的外观和海盗船很像,担心海盗会绑架人质,所以就上了船。一上船,就见到了许多人,我想他们可能是水手吧。我继续往前走,看见了一扇门,我从门缝里钻进去,发现这个房间是海盗船长的。因为他是船长,我在别的水手的房间搞破坏也没什么意思,而且有句古话说得好:擒贼先擒王。所以我选择先对他的房间下手,并且我觉得海盗船长是海盗的老大,应该是最坏的,所以我准备在他的房间搞破坏。我准备在他的房间内弄满蜘蛛网,可就当我鼓起腮帮子准备大展身手的时候,门被推开了。我听到了声响,往门口看去,海盗船长进来了,他发现了我。他正准备拿一个板凳砸我时,我以迅雷不及掩耳之势般的速度逃走了。
我逃出来时,甲板上的水手也发现了我,我跑到一个水手脚下,他十分胆小,差不多蹦到了桅杆上头。我见到他这幅模样,差点笑出声来。突然,十几个水手向我冲了过来,准备踩死我,但谁叫我身手不凡呢,跑进了一个隐蔽的房间里。
我在这房间里发现了一个小男孩,他全身被绳子绑着,嘴也被破布堵上了。我把他嘴里的布掏出来,把他身上的绳子解开后,以为他会打死我,但他没有,他的眼神像看着恩人一样。我问他为什么会在这?他不但没有吃惊,而且还回答了我,说他是被海盗抓过来的。我为他编了一个救生网,让他成功逃脱。
后来,我在这里又开了一家编织品的分店。不仅给动物做编织品,给人类也做,让人们也过上美好的生活。