六年级的爱作文
我所在的集宁,像一个阴晴不定的小孩似的,该下雨不下,该下雪不下,热的时候热死人,冷的时候冷死人,看来还是个爱捣乱的调皮鬼呢!
春天,当街上的行人都开始换下厚厚的羽绒服时,天气小孩又开始作怪了:大风可以达到三级以上;下雨的时候不下,好不容易下了雨还是暴雨。总之吧,就是不让人们好过。
夏天,当女孩子们穿上了漂亮的碎花裙,男孩子们换上凉爽的短裤,太阳总是可以把柏油马路晒得冒出热气,似乎都可以在上面摊一个鸡蛋了。
秋天,当枫树落下红叶,当农物成熟……当我们开始捡起美丽的枫叶、银杏叶,一股大风总会呼地吹过来,把树叶洒满我们一头。我们呢,也不会放弃这个机会,就坐在枫叶地毯上,和好朋友一起欣赏秋景。
冬天可更是让人不好过,在银装素裹的世界,我们并没有出去撒欢,而是在教室里抱着暖宝宝,电暖宝瑟瑟发抖,哦,还有抱着暖气片的……
有微博的朋友们都知道,胡夏来我们集宁师范开演唱会了,还穿着破洞裤,最后冻得蹲在舞台边,边发抖边唱歌。
我终于知道为什么没有明星来这儿了,就因为啊,冻能冻死人,热能热死人。我明白了集宁的真谛。
但是啊,即使集宁像个爱作怪的小孩,我也依然很爱它啊。现在我们集宁发展趋势也好多了,我好像更爱它了呢!