我的六年级小学作文
同学们,今年过年你们一定都得到压岁钱了吧!我和你们一样,但今年和往年的形式不同,你们想知道我是怎么得到的吗?那就请跟时间倒流器倒流回大年三十晚上!
好,我们到了大年三十晚上,这会我可高兴了,要知道口袋里即将装上爸爸妈妈给我的压岁钱。激动、盼望,好不容易吃过年夜饭,时间也快到十二点了,不对呀,往年他们已经掏腰包,今年怎么了?我开始琢磨如何开口要压岁钱。可是爸爸妈妈都看出了我的心思,俩人会意的一笑,看来偏让我着急,怎么办?这时,爸爸细声细气地说;宝贝,收拾桌子,拾完了桌子我给你压岁钱。我正在气头上,见爸爸气我,我想:我也气气他。就对爸爸和颜悦色地说:您拾吧,拾完了我给你压岁钱。可是爸爸未动地方,我还想找他们要回属于我的压岁钱,就对爸妈绕圈子,我对他们说:拜年话已说,今年收成还不错吧!啊!不错。他俩齐声说。那挣的钱还不算少吧!我又渗了一下,你们看呐!我是比较爱钞票,按传统习俗今年就赏点那个东西吧!什么东西他俩故意装作不知道的样子,可心里明白着呢!我做了一个给我钞票的手势,两只稚嫩的小手分别伸到他们眼前,双眼放出金光,嘴上挂着甜甜的微笑。爸妈看我已点明意思,只好把银子交到我手上,我在为我的胜利高兴的时候,爸妈对我说:洋洋,新年新气象,过了一个年,又长了一岁,长大了,就能使爸妈更省心,愿我们家的小树茁壮成长。压岁压岁,岁岁平安,日日进步。我说了一句;ok!
今年,在满是爸爸妈妈的祝福声中我大收了一笔压岁钱,我可一分没花,把它全交给了银行管理,因为那还能得到利息呢!