我不再六年级作文
又是一个漆黑的夜晚,父母都出门了,只剩我一个人待在家中。风呼呼地刮着玻璃,家中寂静无声,四周黑洞洞的,唯有我房间中发出一些光芒——我正在看书。
虽然只有我一个人在家,但我并不害怕,因为,我“不再胆小”!
以前,我十分胆小,俗话说“初生牛犊不怕虎”,但我却与之相反。没开灯的房间我看都不敢看一眼。晚上睡觉时非得开着灯不可,要不然我就会哭着闹着叫爸爸妈妈开灯。半夜上厕所不到万不得已,我才不敢摸黑踏出房门一步。
而现在,父母没在家,我镇定自若地看着书,心中没有一丝恐惧感,风发出得“呜——呼——”鬼哭狼嚎般的声音我也置之不理,甚至于外面那伸手不见五指的黑暗,我也能安然面对。像平常一样从容地上了厕所,我回到床上,放下书,该睡觉了。
现在的我跟以前的我已是截然不同了,现在我可以自豪地说:“我不再胆小!”
我躺在床上,笑了,这笑凝结在了我的梦中……