理想六年级作文
看着全球暖化的问题,我想起了我的理想;看着全球沙漠化的问题,我想起了我的理想;看着我的理想是想解决人类面临或将来的问题,成为一名科学家。
全球暖化,使两极的冰川开始大量融化,大量水分流失,使世界各地发生水灾,一年热过一年全球沙漠化,风沙开始入侵我们可爱的地球,沙子的覆盖面积日益增大,生活面积日益减小树木被砍伐。生态资源干枯。环境污染许多问题正在逼迫我们人类,科学家们绞尽脑汁寻求办法,看着科学家们的伟大成果和环境的逐渐改善,我的心开始羡慕,要像科学家们那样为地球作出贡献,在诺贝尔奖上那灿烂的辉煌,我是多么想拥有。在我们身边就有这样的例子:霍金,一位患有绝症的人,后来经过自强不息,摇身成为一名为人类作出巨大贡献的科学家,在世界史上留下辉煌的一页;看,残疾人也可以成为科学家,我们为什么不可以?只要肯努力,肯尝试,肯研究,没什么事是不可能的,一个人有恒心就可以成功。
别人农村的小孩也能考上好的学校,为什么我们什么都比他们好却不能考上好的学校呢?