六年级乐趣作文
我闲暇的时候只喜欢做一件事,那就是写小说。不同于那些知名的大作家成熟优雅的文字,我的文笔显得稚嫩和憨涩。但每当我的小说能一个字一个字地写下去的时候,我的心就沉浸在无穷的欢愉之中。
第一次写小说,还是因为田悦可和王艺洁。那时才三年级,她俩就能合写一本小说,我便按捺不住自己心底的那点悸动。虽然没有看到内容,但我的心里已经长出了写小说乐趣的种子,思索再三,在懵懵懂懂之中开启了我的写作之旅。
刚开始写小说,完全是把小说当作作文来写的,幻想有九个别墅,每个里面都住着一个有魔法的女孩。只不过千余字,妈妈却鼓励我继续加油。从那之后,我写小说的念头就牢固地扎根在了我的心田。
直到五年级,我也就只写了不到一万字,脑子里那些天马行空的想象力早已沾满了灰尘,搁放在角落里沉默。早些时候的兴趣早已被学业埋没,失去了往日的光彩。后来赵凝提出可以组建一个团,把喜欢写小说的人都加进来。我开始尝试从学习中挤出一点时间来写小说,哪怕只是几个字,我也敢写下去。
看着小说阻力其他的人都在奋笔疾书,我得向你也再次燃烧起来。尘封已久的想象力喷薄而出,短短的一个学期,我吃惊地发现自己已经写了三万字左右,而我的文笔也有了明显的提升,作文写得轻松自如。
直到现在,我的脚步也从未停止下来,不只是因为能发挥自己的想象力,也因为我早已把它当成一种生活的乐趣。哪怕是途中有挫折,有阻碍,我也会一直走到尽头!