我的老师六年级作文
下雨了。窗外是被雨点拂去灰尘的大树。几朵小花紧紧依偎着树干。树,好像是一把为花儿们遮风挡雨的大伞,不辞辛劳、尽职尽责。这,使我想起了我们的班主任——贾老师对同学们无微不至的关怀与照顾。
记得走进教室的第一天,贾老师可爱的笑容便深深地印在了我的脑海里。她的语气一直都是那么亲切,她一直都是那么的平易近人!
临近寒假的时候,我们班总会举行“元旦联欢会”。贾老师建议我参加。当时的我还是那么胆小,我本想一口拒绝的,但是,当我抬起头时,又看到了那张饱含鼓励与赞许的笑脸,我犹豫了。最终,我选择了报名参加。
联欢会那天,班里热闹极了!我紧紧攥着装有歌曲配乐的U盘,默默地坐在位置上,等待着贾老师宣布联欢会的开始。那一刻真是难熬极了!我不断地复习着那首备演的歌曲,平复着心中紧张的心情。半个小时后,我迈着缓慢的步子走上讲台,低着头把U盘交给贾老师。那样子,就像承认错误一样。好多同学都在座位上偷笑,我看见贾老师给了他们一个警告的眼神,他们便马上闭上了嘴巴。
配乐还没有响起来,我就紧张得快要窒息,我不知道我为什么要紧张,也许是害怕唱不好,让贾老师失望吧。我就那样像块木头一样站在讲台上,感觉四肢发麻,脑袋里就像有几团乱毛线飞来飞去。配乐伴着喜庆的节奏响了起来,我刚用颤抖的声音唱了一小段,贾老师就带头鼓起掌来:“唱得好!加油!”同学们也跟着大声为我喝彩。这对于一个爱害羞的女孩子是多大的鼓励啊。我顿时来了勇气,顺利唱完了后面的部分。瞧,贾老师总是有办法让我们信心满满,面对挑战。
关于贾老师对同学们的关心,还有一件事令我难忘。那是一个星期三的下午。
这是一节体育课,外面下着大雨,同学们都感觉无聊极了。虽然贾老师现在完全可以在办公室里休息,但是她还是选择了来“管理”我们这帮捣蛋鬼,陪我们做游戏。突然,队伍中间有一个同学摔倒了。贾老师脸上挂上了一抹急切,她让同学们乖乖站着别动,自己却快步走上前去,轻轻地把那位同学扶到一旁的椅子上,检查他的伤势,并关切地问他疼不疼。那位同学被问得不好意思了,连连说没事儿,不疼。可贾老师还是把他背到了医务室。还好后来没什么大问题,贾老师擦了擦额头上细密的汗珠,总算松了一口气。在灯光下,我看见贾老师的头上竟有几根银闪闪的白发……
这就是我们的班主任贾老师,一个和蔼可亲、平易近人的贾老师。我打心眼儿里喜欢我们的贾老师。