眼看期末考试就要到了,班上却掀起了看小说的热潮。
我这个班里的电脑高手,从此倍受宠爱了。三天两头被班主任郭老师请去当"家教"最后两天我教会了老师用QQ。帮她起了一个名字“太白金星”,这天正坐在电脑前,突然一个叫“彩虹剑客”的陌生人发来了信息:是小说迷吗?是呀!一来二回我们成了好友,他向我请教藏书秘诀怎样才能在课堂上开怀畅书,一想会不会是郭老师假扮的,但郭老师的打字速度不可能那么快,于是全告诉了他,第二天我正在上语文课看小说,老师走过来说拿出来,“啪”打开夹层抽出书,我几乎被吓晕了,小说一族的所有成员都难逃厄运,被缴获的书摆在讲桌上足足有半米高,“一定是彩虹剑客”,我恨得牙根发痒,上QQ在找他的时候,他已无影无踪了。
趁送作业的时候,我偷偷打开老师的电脑,发现文档里有一个“彩虹剑客”的文件,看来老师知道自己打字速度慢,把要说的话放到word的文件中然后再粘贴到QQ上,老师的进步还真不小啊,想到这,我开心的笑了,用爱一个温暖的陷阱,这里流淌着老师对我的爱!