关于数学的六年级作文
说到饮料,往往是小朋友们的最爱。但是,很少会有人去研究饮料中的数学问题。今天,我特地购买了几瓶饮料进行研究。
我先选了一瓶国内知名的果蔬汁饮料。瓶子上赫然写着“30%混合果蔬”几个大字,也就是说果蔬汁与整瓶饮料质量比为3:10 。如果整瓶饮料有500ml,那么就是说只有150ml是果蔬汁成分。果蔬汁含有维生素等对身体有益的物质,而其它350ml的添加物除了一些营养物质外,还有一些是为了改善食品色香味的添加剂。因此告诫小朋友们不要被饮料漂亮的色泽所迷惑哦!
接着我选了一瓶“大湖”果汁。这瓶果汁可比“xxx果园”纯多了。它的广告语是:“100%苹果葡萄汁”。也就是说,你喝1L的饮料,便补充了1L的营养。它的营养主要有:能量、脂肪、碳水化合物、蛋白质。
然后,我选了一瓶进口的“xxx果味饮料”。这当中除了微量的橙汁外,维生素、蛋白质一样都没有,全是对身体无益的东西,一点儿也不健康
同学们在喝饮料的时候谨记:不喝无果汁饮料,多喝含果汁饮料,尽量喝纯果汁饮料。健康,掌握在自己的手里。